Destaques da Versão - Shop 6.1407!

Artigo publicado em

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Novo Cadastro de Operações

Cadastrar Operações corretamente é delicado e exige certo nível de atenção do usuário, não é mesmo?

Afinal, o estrago que uma tributação errada pode causar para sua empresa pode ser enorme.

Para melhorar essa rotina complexa, o Cadastro de Operações foi completamente reformulado!
Ele está cadastrando as operações sozinho?
Bom, ainda não!
Mas agora as informações ficam agrupadas por assunto, agregando mais agilidade e segurança.

Cadastro de Operação Empresa Simples Nacional

Cadastro de Operação Empresa Regime Normal

E lá vai spoiler: o processo de cadastro do módulo está bem mais inteligente, ágil e seguro.
Bora atualizar esse sistema e parar de sofrer para cadastrar suas operações!

Cadastro de Empresas

Shop Quer ficar por dentro do que mudou no cadastro? Consulte o tópico Operação. Recurso também presente no Shop SE! Shop SE

Outras Novidades 6.1407

Novo Módulo Financeiro

Sabia que o módulo Financeiro do Shop sofreu um procedimento estético?
O desenvolvimento deu muito mais que um "tapa no visual" dele.

Se liga no que eles aprontaram desse vez:

• Painel reposicionado para a lateral esquerda, unificando todas as opções de filtro, quando expandido organiza melhor o espaço na tela.
  • Como um título vencendo na data atual não pode ser considerado como um título vencido; há o novo status "Vencendo hoje".
  • Também há Cards que contabiliza a quantidade de títulos vencendo no dia corrente.
  • Você Iniciou a baixa, mas não concluiu?
    Não precisa tentar baixá-lo novamente só pra saber se o título já se encontra no processo de baixa, agora você conta com: status "Em processo de baixa", opção para filtrar os títulos com esse status e uma nova opção para exibir esses títulos na tela de baixa.

Novo Módulo FinanceiroProcesso: WSHOP-99176

• O que dizer do lançamento?
    Ele também passou por um, digamos, "procedimento cirúrgico" . Agora a tela de lançamento está dividida em painéis e mais inteligente, pois algumas opções só aparecem a medida que os campos forem sendo preenchidos, proporcionando tela mais limpa e agradável, aquele mesmo conceito que você encontra na barra de totais do Movimento de Estoque.
  • Já tentou procurar uma configuração específica no configurador do Financeiro?
    Calma! Agora isso está mamão com açúcar.
    O Configurador foi reformulado, agrupando as opções por assunto para agregar praticidade e agilidade para configurá-lo.
Financeiro

Shop Novo módulo Financeiro do Shop, mais bonito e mais ágil para melhor controle do seu Contas a Pagar e Receber.

Processo: NOTAF-5430

Controle Descontos na Inclusão de Itens da Venda

Ei! Sim, você mesmo!
Costuma alterar no Nota Fácil o valor unitário dos itens que comercializa sem preencher o campo de desconto?
Se sim, como você faz para saber quais vendas tiveram essa alteração no campo de valor unitário ou não?

Isso era uma "tarefinha" meio complicada.
Era! Porque agora você tem controle dos descontos aplicados no momento da inclusão dos produtos em suas vendas.

No Configurador do Nota Fácil / Produto, agora você conta com a opção Aplicar o desconto/acréscimo no item, quando alterar seu valor unitário.

Com esta opção marcada, você saberá quais vendas tiveram ou não essa alteração no campo de valor unitário.
Esse mesmo recurso existe também no módulo Orçamento.

Com o Nota Fácil configurador desta forma, as alterações no valor unitário do item que gerarem desconto ou acréscimo serão registradas na Auditoria do Shop.

Nota Fácil

Shop Tá esperando o quê para ter ainda mais controle dos acréscimos e descontos concedidos nas vendas da sua empresa? Recurso também presente no Shop SE! Shop SE

Outras Novidades 6.1407

Reimpressão do Encerramento de Caixa

Sabe aquela mensagem "Deseja imprimir o encerramento de caixa?", exibida ao encerrar o caixa no Nota Fácil?
Se já clicou em Não e posteriormente quis realizar essa impressão, você vai amar o que vem por aí!

Agora, você pode fazer reimpressão do Encerramento de Caixa, onde é possível realizar o filtro por funcionário e período e escolher qual encerramento será reimpresso.
Com esse recurso, você não precisa mais acessar a auditoria do sistema e colocar o encerramento no bloco de notas para imprimir. 😅

Mais uma novidade que facilitará ainda mais o dia a dia da sua empresa.

Reimpressão do Encerramento de CaixaProcesso: NOTAF-5544

Encerramento de Caixa

Shop Quer saber como utilizar essa funcionalidade? Consulte o tópico Reimprimir Encerramento de Caixa. Recurso também presente no Shop SE! Shop SE

Outras Novidades 6.1407

Consulta do Histórico de Custo do ProdutoProcesso: WSHOP-91760

Consulta do Histórico de Custo do Produto

"Quando e quem alterou o preço deste item?"

Se já se deparou com essa situação, você sabe bem o quão ruim para o seu negócio a falta dessas informações pode ser prejudicial.

Para você ter ainda mais controle com foco em gestão, informamos que tem coisa boa chegando hein!

Quem foi o abençoado que alterou o preço deste produto

Agora no cadastro do produto você conta com o recurso Histórico de Custo Histórico de Custo.

Ele se encontra na aba Principal do Cadastro de Produtos, acima da composição de preço do item.

Ele será o seu "dedo-duro" do bem, mas calma que eu explico:
Com ele você pode consultar a data, hora, custo anterior, o novo custo, o usuário que alterou o preço de origem do produto, e olha que massa, de qual ponto do sistema a alteração se originou!

Histórico de custo

Shop Histórico de custo, mais controle no rastreio e análises das alterações do custo dos produtos que você comercializa! Recurso também presente no Shop SE! Shop SE

Outras Novidades 6.1407

Escolha do Modelo da Nota Eletrônica

E se em transações TEF você pudesse escolher se deseja gerar NFC-e, NF-e ou NFS-e?
Saiba que no Nota Fácil você pode.

Agora o você pode escolher o modelo da Nota Eletrônica a ser emitida após a transação do TEF.
Para isso basta:

1. Acessar as Configurações do Nota Fácil.
  2. Clicar na aba TEF para configurar o sistema para Trabalhar com Transferência Eletrônica de Fundos (TEF).
  3. Clicar na aba Documentos Fiscais / Geral.
  4. Marcar a opção "Gerar nota eletrônica automaticamente ao finalizar a venda" e selecionar a opção "Exibir tela para escolher".
  5. Clicar em Gravar.

Processo: NOTAF-5755

Modelo da Nota Eletrônica

Shop E então, vai gerar o que: NFC-e, NF-e ou NFS-e? Assim quem escolhe é você! Recurso também presente no Shop SE! Shop SE

Outras Novidades 6.1407