Este módulo possui dupla finalidade: importar os dados de um sistema de estoque, tendo como base um arquivo texto, e importar preços tabelados de um arquivo texto enviado por um distribuidor.
Neste módulo é possível vincular o modelo de dados fiscais para o preenchimento dos Dados Fiscais dos itens cadastrados por este módulo.
Em ambos os casos, a utilização deste módulo reduzirá o tempo de atualização do Cadastro de Produtos.

• O módulo Atualiza Preços por Base de Dados Externa não efetuará as validações nos cadastros dos produtos importados.
  • Após a utilização do mesmo, acesse a aba Contador / Pré-validador Base (SINTEGRA/NFE) para que a validação seja efetuada pelo Shop.
  • O sistema apenas tem condições de reconhecer o tipo de arquivo externo txt. Nesta manipulação, será necessário informar onde começa e onde termina cada campo.
  • Faça um backup de sua base de dados antes, pois se configurar errado pode importar os dados de forma incorreta e não terá como voltar atrás.

Para utilizar esta funcionalidade do Shop, siga os passos:

1. Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
  2. Clique no menu Reajuste de Preços.
  3. Selecione a opção Atualiza Preço por Base Externa.
  4. Preencha os campos para atualização.

CampoDescrição
    Esquema de Atualização

Caso já tenha sido feita alguma importação ou atualização, neste campo será informado o nome e esquema com os parâmetros de atualização ou cadastro a serem realizados por este módulo.
    Para definir o nome para o esquema, siga os passos abaixo:

1. Clique em .
    2. Informe o nome desejado para o esquema.
    3. Pressione Enter.
    4. Clique em OK.
    Cadastrar Novo Produto

Marque esta opção para o item que consta no arquivo de texto, mas que não existe no Cadastro de Produtos seja gravado no mesmo.

Se determinado item já consta no Cadastro de Produtos, mas possui preço diferente no arquivo externo, o mesmo será atualizado se esta opção estiver marcada.

Gerar Log de Produtos Não ImportadosMarque este campo para apresentar a informação dos itens não importados no log.
    Atualizar Produto ExistenteMarque esta opção para que os produtos que constam no cadastro sejam atualizados com base nos itens que constam no arquivo externo (.txt).
    Arquivo da Base de Dados Externa

Informe aqui o arquivo a ser utilizado para a atualização.

Modelo de Dados Fiscais

Informar o modelo desejado apenas se os itens do arquivo externo forem configurados com os mesmos dados fiscais.

Tipo de Código Auxiliar

Informe o código auxiliar desejado.

Este código será cadastrado quando houver mais de um código por produto disponível na base que está sendo importada. Neste caso, dois códigos serão gravados no cadastro do respectivo item. Quando houver produtos que possuam menos de 6 dígitos no código de chamada, serão incluídos zeros no início do código para completar os 6 dígitos que, por padrão, são utilizados pelo sistema, sendo assim realizado o tratamento correto.

Converter preços de unidade de compra para unidade de estocagemMarque esta opção para que o sistema realize a conversão dos preços de unidade de compra para unidade de estocagem ao executar o processo de reajuste de preços.
    Utilizar o código do produto no fornecedor para cadastramento/ pesquisa de produtos

Marque esta opção para que o sistema utilize o código do produto no fornecedor para pesquisa ou cadastramento de produtos.

Dica:

Desta forma, o sistema permite adicionar no cadastro do item o código do fornecedor selecionado abaixo. Ao marcá-la o campo "Fornecedor" é habilitado.

Utilizar o código auxiliar para localizar o produto e substituir o código do produto no fornecedorMarque esta opção para que o código principal dos itens seja o código do produto no fornecedor.
    Utilizar o nome do produto para sua localização

Marque esta opção para que o sistema utilize o nome do produto para sua localização.

Desta forma, o campo Fornecedor será desabilitado.

Atualizar as Informações da Última Compra no Cadastro de Produto / Fornecedor

Marque esta opção para que o cadastro de produtos seja atualizado com os dados da última compra.

A atualização será feita com base na informação do fornecedor informado nesse módulo, mas caso no txt exista fornecedor não cadastrado no Shop, este módulo cadastrará tal fornecedor e atualizará os dados da última compra desse fornecedor.

FornecedorInforme neste campo o fornecedor que será utilizado como base para o cadastramento/pesquisa de produtos caso a opção Utilizar o Código do Produto no Fornecedor para Cadastramento/Pesquisa de Produtos esteja marcada.
    Monte o relacionamento dos Campos da Base de Dados Externa com a do Shop

Relacione o campo da base de dados externa com o respectivo campo do Shop, apresentado na janela central.

1. Informe o Número de Casas Decimais, ou seja, a Posição / Tamanho do Campo.
    2. No quadro Campos do Shop selecione o campo.

Os campos selecionados serão informados ou atualizados no cadastro do produto correspondente.
      Se estiver cadastrando ou editando, você pode, por exemplo, incluir no cadastro dos produtos relacionados: a Localização Física, Códigos, Alíquotas... pelo módulo de Atualização por Base Externa.

3. Clique em .

O relacionamento dos campos será incluído no quadro, Relacionamentos à direita.

Exemplo!

Digamos que determinada linha no txt esteja descrita da seguinte forma: 005001 PRODUTO BASE EXTERNA 30,00.

No módulo Atualiza Preços por Base de Dados Externa, relacionaremos da seguinte forma:

1. Código do Produto = 1/6 (Para que o código presente no txt seja vinculado ao produto que será criado);

2. Nome do Produto = 8/20 (Para que o nome do produto presente no txt seja vinculado ao produto que será criado);

3. Preço De Custo = 22/6[2] (Para que o valor do Preço de Custo presente no txt seja vinculado ao produto que será criado).

Grade Horizontal Padrão / Grade Vertical Padrão

As grades devem ser informadas para os produtos cuja a variação consista em cor ou tamanho, mas que possuam tributação e preços iguais.

Ao preencher este campo, será obrigatório realizar o relacionamento de campos do arquivo texto, com as tabelas do Shop.

5. Clique em Iniciar.