Utilize esta ferramenta para importar ou realizar o cadastro de produtos a partir do seu XML de compra.

Você perdeu os movimentos do Shop e não tem Backup?
Com a ferramenta Importação de XMLs você pode recuperar os movimentos que geraram NFC-e a partir dos XMLs armazenados.

1. Abra a ferramenta Importação de XMLs.

2. Preencha as informações.

CampoDescrição
    Diretório XML Informe o diretório de geração de XML da NF-e.
    Diretório XML cancelamentoInforme o diretório de envio da NF-e de cancelamento e de recebimento.
    Operações
    1. Informe as operações venda para dentro e fora do estado.
    2. Informe as operações de compra para dentro e fora do estado.
    3. Informe as operações de transferência de entrada e saída.
    Configurações para produtos novos
    1. Informe o Cálculo de ICMS para produtos Tributados.
    2. Informe o Cálculo de ICMS para produtos Substituição Tributária.
    Critérios para importação:
    • Se o CNPJ do emitente e do destinatário da NF-e forem empresas do sistema, a nota será importada como entrada e saída.
    • Se somente o CNPJ do emitente for uma empresa do sistema, a nota será importada como venda.
    • Se somente o CNPJ do destinatário for uma empresa do sistema, a nota será importada como compra.
    • Se nenhuma das situações acima ocorrer e o sistema for Shop a nota será importada como compra, se for IShop a nota não será importada.
  3. Escolha ação:

• Importar Notas
      Clique em Importar notas para que os XMLs presentes no diretório informado sejam importados.

• Somente Cadastrar os Produtos
      Clique em Somente Cadastrar os Produtos para apenas cadastrar os produtos presentes nos XMLs.

Dica:

Caso trabalhe com o IShop integrado ao Shop, que neste cenário não pode movimentar estoque, no IShop por meio desta opção você pode realizar apenas o cadastro de produtos e no Shop e importar o XML para dar entrada na nota.