Quando é realizada uma compra sem pedido, a Nota Fiscal pode ter sua entrada inserida manualmente no sistema Bimer - Nota Fiscal de Entrada ou utilizar a importação, sendo um recurso para agilizar o processo de entrada de dados no sistema através da coleta de informações de uma origem para um destino. Neste caso, será realizada a importação do arquivo XML de uma Nota Fiscal eletrônica gerada pela SEFAZ, para o Alterdata Bimer. Além disso, o sistema ainda possibilita o controle do processo de entrada de notas de devolução da empresa.

Atenção:

Antes de criar um documento é primordial que as configurações necessárias para a realização da rotina já tenham sido realizadas. Acesse o manual Modelo Operacional para que se tenha uma visão geral do modelo operacional do sistema ao qual especifica todas as situações (rotinas) que envolvem a Nota Fiscal de Entrada.