A rotina de conciliação bancária de um cheque é utilizada desta forma caso a conciliação seja manual. Nos casos da conciliação automática a rotina é realizada diretamente no módulo Movimentos Bancários (Disponível). A conciliação pode ser realizada de duas maneiras no sistema: de forma individual ou através da conciliação de vários cheques de uma só vez, ou seja, de forma aglutinada.

Conciliar Cheque

1. Selecione a Empresa que recebeu o cheque, no painel principal do Cheque a Receber.
  2. Selecione o filtro  Enviados para conciliação no menu principal.
  3. Localize o cheque.
  4. Com o cheque na tela, clique em Alterar status do cheque presente no menu principal.
  5. Selecione a opção Já conciliado.
  6. Clique em Alterar status.
  7. Confirme a alteração do status.

Conciliar Vários Cheques

1. Selecione a Empresa que recebeu o cheque, no painel principal do Cheque a Receber.

2. Clique em Conciliação / Conciliar Cheque no menu principal.
  3. Nos filtros apresentados em sequência, informe os dados nos respectivos campos de cada tela para filtrar os cheques e clique em Avançar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo, ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  4. Clique sobre o cheque no quadro Cheques disponíveis

Dica:

Utilize as teclas CTRL ou SHIFT para selecionar vários cheques do quadro Cheques disponíveis.

5. Clique em Adicionar cheque selecionado ou em Adicionar todos.
  6. Informe a data de conciliação ou seja, o dia que os cheques devem ser compensados.
  7. Informe a conta bancária onde os cheques devem ser compensados.
  8. Informe a data do movimento bancário.

A data do movimento e o número do documento já vem, por padrão, sugeridos pelo sistema. Altere esta informação caso necessário e de acordo com seus critérios.

9. Informe o Número do documento a fim de que esta informação possa ser utilizada para identificar o movimento no módulo Movimento Bancário
  10. (Opcional) Clique em Editar tipo de baixa e valor de desconto para incluir um desconto e/ou alterar o tipo de baixa pré-selecionado nas configurações.
  11. (Opcional) Marque a opção Aglutina movimento por empresa para gerar um único movimento para todos os cheques conciliados, optando assim pela aglutinação do movimento separado por empresa.
  12. (Opcional) Marque a opção Aglutina movimento caso seja conciliado mais de um cheque e gere um único movimento no módulo Movimentos Bancários ou um movimento para cada cheque conciliado.
  13. Clique em Conciliar.
  14. Confirme a conciliação dos cheques selecionados.
  15. Clique em Fechar para sair da tela de conciliação de cheques.