Antes de iniciar a utilização do aplicativo Cheque a Receber é importante que as seguintes configurações abaixo já tenham sido realizadas. Lembrando apenas que algumas dessas configurações impactarão, principalmente, no comportamento no sistema Contas a Receber (FinAReceber). Desta forma, influenciarão nos cheques e em seus respectivos títulos gerados.

Forma de Pagamento

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Forma de pagamento.
  2. Clique em Novo.
  3. Cadastre uma forma de pagamento com o Tipo: Cheque.
  4. Clique em Ok.

Definir preferências na geração de cheques a receber

1. Acesse o Configurador Bimerem Financeiro/ Opções/ ChequeA receber.
  2. Informe suas preferências nas opções apresentadas, incluindo os campos:

GrupoCampoDescrição
    Layouts para relatório
    Layout de relatório de cheque devolvido pendenteInforme um layout para a impressão de relatório de cheque devolvido pendente.
    Layout de relatório de cheque cadastradoDefina um layout para a impressão de relatório de cheque cadastrado.
    Layout de relatório de cheque enviado para compensaçãoForneça um layout para a impressão de relatório de cheque enviado para compensação.
    Layout de relatório de cheque já conciliadoSelecione um layout para a impressão de relatório de cheque já conciliado.
    Layout de relatório de cheque bloqueadoInforme um layout para a impressão de relatório de cheque bloqueado.
    Devolução de cheques
    Natureza de lançamento para devolução de chequesSelecione a natureza de lançamento padrão para devolução de cheques.
    Usuários para spy system de devolução de cheque a receberInforme os usuários que receberão spy system no momento da devolução do cheque a receber.
    Data de emissãoNúmero de dias para verificação da data de emissão de cheques a receber

Defina o número de dias para verificação dos cheques a receber.

Ao informar um Número de dias para verificação da data de emissão de cheques a receber, o sistema realizará a verificação no filtro de baixa de cheques por terceiros na tela de visualização do módulo Contas a pagar, dentro dos dias informados. Ou seja, somente serão exibidos os cheques cuja a data de emissão for MAIOR ou IGUAL a data atual MENOS o Número de dias para verificação da data de emissão de cheques a receber.

Data de conciliaçãoNão alterar data de conciliação de movimentos bancários de cheques descontadosMarque para não alterar a data de conciliação de movimentos bancários dos cheques descontados.

3. Clique em Gravar.

Definir configurações para os títulos provenientes de cheques a receber

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro/ Opções/ Cheque/ Outras configurações para cheques (a pagar/ a receber).
  2. Selecione os Tipos de baixa.
  3. Selecione as Formas de pagamento configuradas para cheque.
  4. Selecione as Naturezas de lançamento.
  5. Clique em Gravar.