No módulo Funcionários é possível cadastrar os funcionários presentes na empresa. Após Realizar os Cadastros, você consegue vincular essas informações ao colaborador.

Novo Funcionário

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa relativa ao funcionário.
  4. Tecle Enter.
  5. Clique em Novo

Dica:

Após digitar o nome do funcionário é possível utilizar o recurso A concluir e salvar as informações já preenchidas para continuar o cadastro em outro momento. Ao utilizar este recurso, caso sua empresa esteja configurada para trabalhar com o eSocial e já possua os eventos de segunda fase gerados, você pode gerar o evento de admissão preliminar (S-2190).

6. Nas abas apresentadas, preencha as informações do funcionário:

Nesta aba, é possível cadastrar as informações básicas do funcionário referente a contato, endereço, filiação, nascimento etc.

É de extrema importância que os campos sejam preenchidos corretamente, visto que estas informações são levadas para o eSocial.

CampoDescrição
    Nome Curto/ApelidoInforme a descrição que identifica o funcionário.
    Nome Social

Informe o nome pelo qual o funcionário prefere ser chamado, se este for diferente do nome de registro. Este campo é especialmente designado para garantir respeito e inclusão de pessoas transgênero ou transexuais.

Cartão de PontoInforme o número do cartão do funcionário utilizado pela empresa no controle de ponto.
    Foto

Clique em Localizar para selecionar a foto do funcionário.

A foto deve estar no formato BMP ou JPG para ser salva no diretório do sistema.

Matrícula eSocial

Informe o código de matrícula usado na carga inicial deste vínculo com o eSocial.

Se este vínculo já estiver no eSocial, informe o mesmo código de matrícula enviado na carga inicial. Do contrário, clique em Gerar para que o sistema preencha o campo com um código.

ContatoInforme os meios de contato do funcionário: Telefone, Celular e E-mail.
    EndereçoPreencha as informações do local de residência ou moradia do funcionário.
    FiliaçãoInforme o nome dos pais do funcionário.
    Outros

Marque e selecione as demais opções referentes ao funcionário.

Caso marcada a opção Deficiente, é possível marcar qual o tipo da deficiência. Esta informação é utilizada na RAIS e no CAGED.

CampoDescrição
    Informações da casa própriaMarque se a casa é um Imóvel próprio e se na aquisição do imóvel foram utilizados os Recursos do FGTS
    NascimentoPreencha as informações de nascimento do funcionário e a sua moradia.
    GrupoCampoDescrição
    NacionalidadePaís Nacionalidade

Selecione o país de nacionalidade do funcionário.

Se o funcionário for estrangeiro, é habilitado o campo para informar a Data de Chegada ao Brasil. Do contrário, devem ser informados os campos Data Naturalização e o Decreto N°.

Data ChegadaInforme a data em que o funcionário chegou ao Brasil, caso ele seja estrangeiro.
    Data Natur.Informe a data da naturalização do funcionário estrangeiro que naturalizou-se brasileiro.
    Decreto N°Informe o número do decreto do país de nacionalidade.
    Tempo de Residência

Informe se a residência do imigrante no Brasil é Determinada ou Indeterminada.

Nota

Este campo só habilita para admissões com data superior a 09/05/2021.

CondiçãoSelecione a classificação da condição do funcionário.

Nesta aba, é possível preencher as informações referentes ao contrato de trabalho do funcionário. Esta aba contém todos os campos necessários para a geração do evento S-2298 - Reintegração do eSocial.

A opção Trabalhador inativo é habilitada apenas para trabalhadores com categoria eSocial de Contribuinte Individual. Esta configuração tem como finalidade informar que o contribuinte não está prestando serviços na empresa e, por isto, não possibilita processar a folha de pagamento dos trabalhadores com esta configuração marcada evitando, assim, o envio indevido deste trabalhador ao eSocial.

CampoDescrição
    Admissão

Informe a data de admissão do funcionário e o m arque as opções conforme a situação do funcionário:

• Admissão por decisão judicial
      • Admissão por ação fiscal

É possível marcar apenas um tipo de admissão.

• Primeiro emprego
      • Reintegração

É possível marcar apenas uma circunstância. Caso marque a segunda opção, é habilitada a aba Reintegração para o preenchimento das informações.

GrupoCampoDescrição
    Vínculo empregatícioVínculo

Selecione o vínculo do funcionário à empresa.

Caso selecione o código 50, o recurso é habilitado para informar os dados do trabalho temporário.

Natureza da atividadeSelecione a natureza de atividade do funcionário. (Trabalhador Urbano ou Trabalhador Rural).
    TipoSelecione o tipo de contrato de acordo com o prazo.
    Alvará de AutorizaçãoMarque esta opção caso o funcionário seja menor de 16 anos e a empresa possua alvará que autoriza o trabalho de jovens dessa idade.
    Cláusula assecuratóriaMarque esta opção caso possua cláusula assecuratória de direito recíproco de rescisão antes da data de seu término.
    Transferência de entradaDataMarque a data cujo funcionário foi transferido de uma empresa para a atual.
    CausaSelecione o motivo da transferência.
    Tipo de transferênciaSelecione o tipo de transferência.
    Dados RaisEntra na RAISMarque esta opção caso o funcionário será incluído na geração e impressão da RAIS.
    AposentadoMarque se este funcionário é aposentado.
    ExperiênciaDias para vencimento

Informe a quantidade de dias que será vencido do período de contrato de experiência do funcionário.

Por padrão, é informado um prazo de 45 dias.

Dias para prorrogação

Informe a quantidade de dias que será prorrogada do período de contrato de experiência do funcionário.

Por padrão, é informado um prazo de 45 dias.

Contrato com Prazo determinadoDias para vencimentoInforme a quantidade de dias que será vencido do período de contrato com prazo determinado do funcionário.
    Dias para prorrogaçãoInforme a quantidade de dias que será vencido do período de contrato com prazo determinado do funcionário.
    CategoriaGFIP

Selecione a categoria do funcionário referente à GFIP.

Ao selecionar a categoria 20 ou 21, funcionário estatutário, a opção Informações complementares habilita para cadastrar determinadas informações, as quais serão utilizadas no eSocial.

eSocial

Selecione a categoria do funcionário referente ao eSocial.

Ao selecionar a categoria 401 - Dirigente Sindical - Informação prestada pelo Sindicado, a opção Informações adicionais habilita para o preenchimento das informações do dirigente sindical.

Informações sobre a cessão / exercício em outro órgão

Preencha as informações do trabalhador cedido/exercício em outro órgão/juiz auxiliar.

Este campo habilita se a categoria do funcionário no eSocial for 410.

• Empresa de origem já existe no DP: a empresa cedente e o vínculo de origem estão cadastrados no sistema. O sistema busca todas as informações necessárias para o eSocial e as preenche automaticamente.

1. Selecione a Empresa.
      2. Clique em Gravar.

• Empresa de origem não existe no DP: o vínculo do funcionário na empresa cedente não consta no sistema. As informações devem ser informadas manualmente.

1. Selecione a Categorial eSocial do funcionário na empresa cedente (origem).
        2. Informe o CNPJ da empresa.
        3. Informe a Data de Admissão do funcionário.
        4. Informe a Matrícula eSocial do funcionário na empresa.
        5. Clique em Gravar.
    CampoDescrição
    Ocorrência

Selecione o código de ocorrência de SAT.

Através do recurso , é possível consultar o histórico de ocorrências do funcionário, bem como inserir uma nova, ajustá-las e emitir um relatório.

Atestado

Informe a data de vencimento do atestado de saúde do funcionário.

Através do recurso , é possível realizar o cadastro dos atestados ocupacionais.

Tipo de regime previdenciárioSelecione o tipo de regime previdenciário.
    Livro / FichaMarque o tipo do livro e informe o número do livro de registro e da folha.
    OutrosMarque as demais informações de contrato do funcionário.
    GrupoCampoDescrição
    Aviso Prévio / Pedido de dispensaDataInforme a data de aviso prévio ou pedido de dispensa.
    Tipo/EmissorSelecione o tipo ou o motivo de emissão do aviso.
    ReduçãoSelecione o período em que houve redução.
    Aviso 30 dias fixo

Selecione se houve aviso de 30 dias.

Esta opção possui a mesma funcionalidade da opção " viso Trabalhado de 30 dias (fixo) e o restante dos dias indenizado. no Cadastro do Sindicato. Se estiver marcada ou desmarcada no sindicato, ficará marcada ou desmarcada no cadastro do funcionário, respectivamente. No entanto, caso seja alterado o campo "Aviso 30 dias fixo" no cadastro do Funcionário, esta não é alterada no Sindicato.

Indicador avisoSelecione o indicador de aviso prévio.
    DemissãoPreencha as informações de demissão do funcionário.

Esta aba só é habilitada caso a opção Reintegração esteja marcada em Dados Contratuais / Admissão.

CampoDescrição
    TipoSelecione o tipo de reintegração.
    Número do processoInforme o número do processo, caso a reintegração seja por Decisão Judicial.
    Lei da anistiaInforme o número e o ano de publicação da lei da anistia, caso a reintegração seja por Anistia.
    IndicativoSelecione a situação do funcionário.
    Data retornoInforme o período em que o funcionário retornou para empresa.
    Data efeito financeiroInforme a data de início dos efeitos financeiro da reintegração.
    Avos pagos 13°

Informe a quantidade de avos de 13.° pagos na rescisão que originou a reintegração do funcionário.

Os avos informados nesse campo serão abatidos no processamento de 13.º do ano em que houve a reintegração.

Pagas em juízoMarque esta opção caso as remunerações e correspondentes contribuições do período compreendido entre o desligamento e a reintegração foram pagas em juízo.

Configure as informações que serão utilizadas para o cálculo da folha e para impressão da folha de pagamento da empresa.

GrupoCampoDescrição
    Processamento
    Tipo de processamento da folhaSelecione o período de processamento da folha de pagamento do funcionário.
    Tipo de salário contratualSelecione o período o qual o salário é pago ao funcionário.
    Descrição do salário variável

Informe a descrição do salário variável do funcionário para atender ao evento S-2200 do eSocial.

S-2200 do eSocial

O evento S-2200 - Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/Ingresso de Trabalhador registra a admissão de empregado ou o ingresso de servidores estatutários, a partir da implantação do eSocial

Adiantamento

Marque esta opção para que o funcionário tenha adiantamento salarial e informe a porcentagem deste adiantamento.

Salário

Salário-Base

Informe o valor do salário base do funcionário.

Para funcionários Semanalistas, Quinzenalistas e Horistas, o salário base deve ser o valor de uma hora de trabalho do funcionário.

Min. DiaInforme a quantidade de minutos por dia que o funcionário trabalha.
    Hora Mês

(informação) Informação: este campo habilita ao selecionar o Tipo de processamento da folha como Horista.

Informe o total de horas mensais caso o funcionário trabalhe uma quantidade de horas fixas. Estas horas serão utilizadas para calcular a rubrica 002 - Salário Hora de forma automática.

% VTInforme a porcentagem que é descontada do salário do funcionário para remunerar o gasto em vale transporte.
    Não Atualiza salário

Marque esta opção se não quiser que o salário do funcionário seja atualizado na folha, mesmo que seja menor que o salário mínimo.

FunçãoSelecione a função do funcionário.
    CBO
    Selecione a Classificação Brasileira de Ocupações (CBO) do cargo do funcionário.
    DepartamentoSelecione o departamento o qual o funcionário pertence.
    Sindicato

Selecione o sindicato do funcionário.

Clique no ícone para consultar o histórico de recolhimento da Contribuição Sindical do funcionário.

Descontar Contribuição SindicalMarque esta opção para que o funcionário tenha desconto de contribuição sindical.
    DARFCód. RetençãoInforme o código de retenção da fonte da DARF.
    Horário

HorárioSelecione o horário de expediente do funcionário.
    Horário complementarSelecione um horário complementar para o funcionário, caso este possua algum horário diferenciado na semana.
    Reduzir jornadaCadastre a redução da jornada de trabalho do funcionário.
    Jornada de trabalhoSelecione a jornada de trabalho do funcionário.
    Horário Noturno

Marque se a jornada semanal possui horário noturno (total ou parcial) para indicar no evento S-2200.

Evento S-2200

O evento S-2200 -  Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/Ingresso de Trabalhador visa atender a simplificação do layout do eSocial na versão S-1.0.

Sem horário fixo

Marque esta opção e preencha os campos que serão habilitados com a descrição da jornada e o número de horas trabalhadas por semana, caso o funcionário não possua horário fixo.

Regime de tempo parcialMarque esta opção caso o funcionário trabalhe em regime de tempo parcial.
    Tipo de Jornada

Selecione o tipo de jornada que será levado no evento S-2200 do eSocial.

Evento S-2200

O evento S-2200 -  Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/Ingresso de Trabalhador visa atender a simplificação do layout do eSocial na versão S-1.0.

Nesta aba, é possível determinar as informações bancárias referentes ao método de pagamento do salário do funcionário.

CampoDescrição
    Forma de pagamentoSelecione a forma de pagamento do salário.
    GrupoDescrição
    Informações bancáriasPreencha as informações bancárias do funcionário.
    EstabilidadeDataInforme a data de estabilidade
    MotivoInforme o motivo da estabilidade.
    Avos perdidosLançadoInforme a quantidade de avos perdidos lançados.
    Em especiaisInsira a quantidade de avos perdidos apurados em casos especiais.
    TotalInforme o total de avos perdidos (lançados + apurados).
    ObservaçõesReciboInclua a observação de recibo.
    EmpréstimosLimite de CréditoInforme o valor máximo de crédito para empréstimos em dinheiro.

Nesta aba, é possível consultar as informações de SalárioFunção Departamento do funcionário.

Nesta aba, é possível preencher os documentos relacionados ao funcionário.

Campo

Descrição
    CPFInforme o número do Cadastro da Pessoa Física (CPF) do funcionário.

Grupo

Descrição
    IdentidadePreencha as informações da carteira de identidade do funcionário.
    Carteira de TrabalhoPreencha as informações da carteira de trabalho e Previdência Social (CTPS) do funcionário.
    Título EleitoralPreencha as informações do título de eleitor do funcionário.
    PIS/PASEP

Número

Informe o número da contribuição social do funcionário.

Ao informar o número do PIS do funcionário, o sistema realiza a verificação de acordo com a tabela de situações do seguro desemprego para envio do CAGED Diário disponível no site do MTE.

De acordo com o resultado da validação, o sistema irá marcar sim ou não para a opção "Admissão durante percepção/requerimento do Seguro-Desemprego ou decorrida de ação fiscak" na aba Inf. Adicionais / Outras informações.

Caso a máquina não tenha conexão com a internet, o sistema informa que não foi possível efetuar a Consulta de habilitação do Seguro Desemprego.

DataInforme o período de referência onde o documento foi emitido.
    BancoSelecione o banco responsável pelo abono salarial da contribuição.
    FGTSPreencha as informações do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS) do funcionário.
    Certidão CivilPreencha as informações da certidão civil do funcionário.
    Contribuição Individual INSSNúmeroInforme o número da contribuição individual de INSS do funcionário.
    GrupoDescrição
    Carteira de HabilitaçãoPreencha as informações da carteira de habilitação do funcionário.
    Certificado ReservistaPreencha as informações do certificado de reservista do funcionário.
    Registro em Órgão de ClassePreencha as informações do registro em órgão e classe do funcionário.

Nesta aba, é possível cadastrar e vincular as informações necessárias para que o sistema realize os cálculos e as impressões das folhas de pagamento.

• Nova Passagem
    1. Clique em para incluir a nova passagem.
    2. Selecione a passagem.
    3. Informe o número do cartão do funcionário.
    4. Informe o número da matrícula.
    5. Clique em Gravar.

• Editar Passagem
    1. Selecione a passagem.
    2. Clique em Editar .
    3. Realize as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

• Excluir Passagem
    1. Selecione a passagem.
    2. Clique em Excluir .
    3. Confirme a exclusão.
    • Adicionar Evento
    1. Clique em para adicionar o evento ao funcionário.
    2. Selecione o evento.
    3. Informe o valor ou quantidade.
    4. Clique em Gravar.

• Editar Evento
    1. Selecione o evento.
    2. Clique em Editar .
    3. Realize as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

• Excluir Evento
    1. Selecione o evento.
    2. Clique em Excluir .
    3. Confirme a exclusão.

Nesta aba, devem ser preenchidas as informações necessárias para o processamento da folha de pagamento em disco no sistema Bank Folha. Desse modo, as informações serão enviadas ao banco a fim de realizar o depósito correspondente nas contas-correntes dos funcionários.

GrupoCampoDescrição
    BankFolhaSituação LegalSelecione se o funcionário possui alguma situação legal.
    Código Ocupação Principal

Selecione o código de ocupação principal.

Este código pode ser obtido no manual da RAIS.

Código Natureza da Ocupação

Informe o código da natureza da ocupação.

Este código pode ser obtido no manual da RAIS.

CampoDescrição
    ObservaçãoDescreva uma informação complementar para ser impressa na folha a ser enviada ao banco.
    Observações eSocial
    • Adicionar Observação eSocial
    1. Clique em para adicionar a observação que será considerada no eSocial.
    2. Descreva a observação.
    3. Clique em Gravar.

• Editar Observação eSocial
    1. Selecione a observação.
    2. Clique em Editar .
    3. Realize as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

• Excluir Observação eSocial
    1. Selecione a observação.
    2. Clique em Excluir .
    3. Confirme a exclusão.
    • Adicionar Vale Refeição
    1. Clique em para adicionar o vale.
    2. Selecione o código.
    3. Informe o número do cartão magnético do ticket.
    4. Clique em Gravar.

• Localizar Vale Refeição
    1. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao vale.

• Editar Vale Refeição
    1. Localize e selecione o vale.
    2. Clique em Editar .
    3. Realize as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

• Excluir Vale Refeição
    1. Localize e selecione o vale.
    2. Clique em Excluir .
    3. Confirme a exclusão.

GrupoCampoDescrição
    Informações ComplementaresData de Entrada no Grupo Empresarial

Informe a data em que o funcionário começou a trabalhar no grupo empresarial.

Exemplo:

Caso o funcionário faça parte da empresa 1 e posteriormente é admitido na empresa 2, que pertence ao mesmo grupo da empresa 1, deve-se informar nesse campo a data de admissão do funcionário na empresa 1.

Data da última Rescisão ComplementarInforme a data cuja a última rescisão foi paga.
    ObservaçõesDescreva uma informação complementar referente ao cadastro.
    Informações para GFIP referentes a processos trabalhistasPreencha as informações do processo do funcionário.
    Dados para o CAGED referentes à Portaria n° 1.129/2014Admissão durante percepção ou requerimento de Seguro Desemprego ou decorrida de ação fiscal

Marque Sim para que o sistema gere a informação de admissão do funcionário no CAGED no dia da sua admissão.

Ao informar o número do PIS do funcionário na aba Documentos, este campo é preenchido automaticamente, conforme o resultado da validação no site do MTE.

Consultar PISClique nesta opção para realizar a consulta da receita através do site Empregador Web.
    Informação do registro preliminar de admissão - eSocialNúmero do ReciboInforme o número do recibo. Esta informação é utilizado no eSocial caso o registro S-2190 Admissão de Trabalhador - Registro Preliminar tenha sido enviado.
    Previdência ComplementarInscrição EntidadeInforme o número de inscrição da entidade de previdência complementar para a declaração da dedução de previdência privada no desconto de IRRF.
    • Adicionar Plano de Saúde
    1. Clique em para adicionar o plano.
    2. Selecione a operadora do plano.
    3. Informe o plano de saúde.
    4. (Opcional) Clique em Incluir Beneficiário / Rubrica para vinculá-los ao plano.
      1. Selecione o beneficiário.
      2. Selecione a rubrica.
      3. Informe o período de uso.
    5. Clique em Gravar.

• Localizar Plano de Saúde
    1. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao plano.
    2. No painel, selecione o plano .

• Editar Plano de Saúde
    1. Selecione o plano.
    2. Clique em Editar .
    3. Realize as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

• Excluir Plano de Saúde
    1. Selecione o plano.
    2. Clique em Excluir .
    3. Confirme a exclusão.

A aba Resilição é habilitada quando existir um processo de resilição na qual você pode visualizar o histórico de datas e rubricas reduzidas, tendo assim um controle de todas as resilições processadas po funcionários.

• Localizar transferências entre Empresas
    1. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente a transferência.
    2. No painel, selecione a transferência.

• Excluir transferências entre Empresas
    1. Localize a transferência.
    2. Clique em Excluir .

• Localizar Empréstimo
    1. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao empréstimo.
    2. No painel, selecione o empréstimo .

• Editar Empréstimo
    1. Selecione o empréstimo.
    2. Clique em Editar .
    3. Realize as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

• Excluir Empréstimo
    1. Selecione o empréstimo.
    2. Clique em Excluir .
    3. Confirme a exclusão.

1. Clique em para adicionar o processo.
    2. Preencha as informações referentes ao processo.
    3. Clique em Gravar.

Na aba Valores IRRF, será possível lançar todas as informações complementares referentes a processos judiciais e administrativos que impactem no cálculo do IRRF.

Informação: os dados dessa tela correspondem às informações do grupo infoProcRet do evento S-1210.

CampoDescrição
    Número do ProcessoInforme o número do processo previamente cadastrado na aba Processos.
    PeríodoSelecione se as informações são referentes ao período Mensal ou Anual.
    Data de pagamentoInforme o mês de pagamento ao qual esses valores se referem, garantindo precisão nas informações.
    Valor da retençãoInsira o montante correspondente à retenção aplicada.
    Valor do depósito judicial em função do processoInforme o valor associado a depósitos judiciais relacionados ao processo em questão.
    Valor da compensação relativa ao ano calendário em função de processo judicialEspecifique o valor destinado à compensação para o ano calendário, considerando o processo judicial em curso.
    Valor da compensação relativa a anos anteriores em função de processo judicialIndique o montante destinado à compensação referente a anos anteriores devido ao processo judicial.
    Valor de rendimento com exigibilidade suspensaInforme o valor total dos rendimentos com exigibilidade suspensa.
    Deduções com exibilidade suspensaDetalhe, no painel correspondente, os valores específicos para cada tipo de dedução aceita pelo eSocial com exigibilidade suspensa.

Na aba Proc. Trabalhistas, é possível visualizar os Processos Trabalhistas do funcionário que estão cadastrados, proporcionando uma forma mais eficaz de verificar essas informações.

Nesta aba, é possível lançar os treinamentos realizados pelos funcionários.

Dica:

É possível lançar os treinamentos que constam na tabela 28 do eSocial.

• Lançar Treinamento
    1. Clique em para adicionar o treinamento.
    2. Selecione o Código do treinamento.
    3. Informe a Data cujo treinamento foi realizado.
    4. (Opcional) No campo Observação, descreva uma informação que julgar necessária referente ao treinamento.
    5. Clique em Gravar.

• Localizar Treinamento
    1. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao treinamento.
    2. No painel, selecione o treinamento.

• Editar Treinamento
    1. Localize o treinamento.
    2. Clique em Editar .
    3. Realize as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

• Excluir Processo
    1. Localize o treinamento.
    2. Clique em Excluir .
    3. Confirme a exclusão.

-

7. Clique em Gravar.

Editar Funcionário

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa relativa ao funcionário.
  4. Tecle Enter.
  5. Selecione o funcionário.
  6. Realize as alterações necessárias.

Caso seja necessário modificar o plano ou a rubrica utilizada, é necessário informar a data final da vigência no registro existente e cadastrar um novo, com as informações atualizadas.

7. Clique em Gravar.

Excluir Funcionário

Não é permitido excluir vínculos de plano de saúde para Funcionário e dependentes caso possuam rubricas de plano de saúde que já tenham sido utilizadas em processamentos (folha, férias e etc).

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa relativa ao funcionário.
  4. Tecle Enter.
  5. Selecione o funcionário.
  6. Clique em Excluir.
  7. Digite CONFIRMO no campo de texto, após ler a mensagem de aviso.
  8. Clique em Confirmar.

Duplicar Cadastro

Este módulo permite duplicar o cadastro de um funcionário para facilitar o registro de outro com informações similares.

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa relativa ao funcionário.
  4. Tecle Enter.
  5. Selecione o funcionário.
  6. Clique em Duplicar.

Buscar Pré-admissões eContador

Consulte a pré-admissão dos funcionários já cadastrados no sistema eContador. Trata-se de um recurso do eContador  que permite o cadastro prévio de funcionários através do portal para facilitar o cliente do contador e integrar os  novos colaboradores ao sistema  Departamento Pessoal.

Este recurso só estará disponível se a empresa estiver configurada para trabalhar com o eContador em Empresa / Empresa / Configurações / Processos/ eContador/ Realiza integração eContador .

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Buscar pré-admissões eContador.

Dica:

O módulo Rotinas Automáticas do DP realiza a busca de pré-admissões automaticamente no intervalo de uma hora, facilitando a integração.

Avaliar Recurso

1. Clique na aba Funcionário , na tela principal do  DP .
  2. Clique em Funcionário .
  3. Clique em Avaliar recurso.
  4. Realize a avaliação do recurso Funcionário.

Para mais detalhes sobre esta avaliação, consulte o tópico Feedback.

5. Clique em Enviar.