Cadastre as funções que existem nas empresas, isso vai te ajudar a completar posteriormente o cadastro dos funcionários de maneira mais fácil.

Siga os passos abaixo para cadastrar as informações básicas da função no DP:

1. Na tela principal do DP, clique na aba Tabelas.
  2. Clique em Funções.
  3. Clique em Novo.
  4. Nas abas apresentadas, preencha as informações da função:

Na aba Dados, é possível configurar os campos preenchendo as informações da função.

Caso esteja cadastrando um cargo público, clique na opção Cargo Público para habilitar a aba correspondente e configurar as informações sobre a mesma.

Na aba Descrição Profissiográfica, você pode determinar as informações relacionadas ao pagamento dos funcionários da função.

Na aba Cargo Público, você consegue inserir as informações relativas ao cargo publico e legislações deste.

Esta aba só habilita se o campo Cargo Público estiver marcado na aba Dados.

-

5. Clique em Gravar.

Dica:

Se você precisar de ajuda para preencher os campos complementares ou realizar outras ações no cadastro, dê uma olhada na página Funções. Lá tem tudo o que você precisa saber! (gran sonrisa)