No recurso Redução da Jornada de Trabalho, é possível atender a  Medida provisória vigente que possibilita realizar a redução da jornada de trabalho do funcionário com os respectivos percentuais permitidos pela lei.

Cadastrar Jornada de Trabalho

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o funcionário que terá redução na jornada.
  5. Acesse a aba Informações  da folha /  Informações de cálculos.
  6. Clique em Reduzir Jornada.
  7. Clique em Novo.
  8. Determine as informações da jornada de trabalho, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Período

Informe o período da redução do contrato de trabalho em vista da jornada de trabalho e de salário do funcionário.

Percentual

Informe a alíquota de redução da jornada de trabalho e salário.

Devem ser informados os respectivos percentuais permitidos pela lei de: 25%, 50% ou 70%.

Tipo Este campo já estará previamente selecionado como Cadastro e permite gerar um acordo de redução de jornada.

-

9. Clique em Gravar.

Após cadastrar a Jornada de Trabalho, é preciso cadastrar o Horário reduzido do expediente do funcionário.

Editar Jornada de Trabalho

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o funcionário.
  5. Acesse a aba Informações da folha /  Informações de cálculos.
  6. Clique em Reduzir Jornada.
  7. Selecione a redução da jornada.
  8. Clique em Editar.
  9. Realize as alterações necessárias.

Os campos previamente preenchidos e os habilitados Tipo e Dias poderão ser ajustados.

CampoOpçãoDescrição
    Tipo Cadastro Permite gerar um novo acordo de redução de jornada.
    Prorrogação Possibilita que o arquivo de prorrogação estenda o prazo de um acordo ativo de modo que não seja necessário realizar um novo acordo.
    Redução Permite que o arquivo de redução de vigência antecipe o fim de um acordo ativo para que os trabalhadores voltem a rotina normalmente.
    Cancelamento Permite que o empregador cancele um acordo já realizado.
    Campo Descrição
    Dias

Este campo só é habilitado se o tipo Prorrogação estiver marcado.

Permite informar a quantidade de dias da prorrogação da redução de jornada.

10. Clique em Gravar.

Excluir Jornada de Trabalho

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o colaborador.
  5. Acesse a aba Informações  da folha /  Informações de cálculos.
  6. Clique em Reduzir Jornada.
  7. Selecione a redução da jornada.
  8. Clique em Excluir.
  9. Confirme a exclusão.

Relatório da Jornada de Trabalho

Consulte o relatório de todas as reduções  de jornada de trabalho que foram cadastradas para o funcionário.

1. Clique na aba Funcionário, na tela principal do DP.
  2. Clique em Funcionário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o colaborador.
  5. Acesse a aba Informações  da folha /  Informações de cálculos.
  6. Clique em Reduzir Jornada.
  7. Clique em Relatórios.