Quais os procedimentos e requisitos para instalação do Gerenciador de Aplicativos Prosoft?

Quais os Este artigo tem como objetivo orientar sobre os procedimentos de instalação do Prosoft versão 6 para servidor.

Informações Adicionais:

• As instruções abaixo tem nível de complexidade Alta. Caso algum procedimento seja executado de forma incorreta, poderão ser causados erros de difícil reversão.
    • Recomendamos fortemente que os procedimentos abaixo sejam executados de forma segura pela nossa rede de canais, para isso consulte o telefone da regional mais próxima.
    • Após a conclusão da instalação, é necessário o retorno de Backup executado com extrema cautela a fim de garantir a integridade da Base de Dados.
    • Conforme já mencionado, os procedimentos descritos abaixo possuem alto grau de complexidade, antes de iniciar, certifique-se:
      • A existência de um Backup íntegro
      • Não possuem usuários utilizando o servidor
      • Que as permissões de Administrador, e controle total estejam concedidas e compartilhadas na rede.

Nota: O acompanhamento do procedimento de instalação do Prosoft no servidor não está previsto no escopo de atendimento do suporte técnico da Prosoft.

Requisitos Mínimos

1- Sempre solicite que sua área de TI avalie o ambiente de sua empresa e verifique as configurações de hardware mais indicadas para a sua situação.

Os requisitos abaixo são o mínimo que o Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP) precisa para que possa ser instalado e funcionar corretamente:

• Microsoft Windows 2012, Windows 2012R2 (Foundation,Essentials, Standard,Datacenter) x32 ou x64, Windows Server 2016 (Foundation, Essential, Standard, Datacenter) X32 ou X64, Windows Server 2019 e 2022.

• Microsoft Windows 10 (PRO,ENTERPRISE) x32 ou x64

• Microsoft Windows 11 (PRO,ENTERPRISE) x64

• Banco de dados Pervasive 11 ou 13 - Server ou Workgroup (Firewall: Liberação das portas 1538 e 3351)

• Banco de dados CouchDB 1.7.2 (eSocial, EFD-Reinf)

• Banco de dados Microsoft SQL Server 2014 (eSocial, EFD-Reinf) (Firewall: Liberação das portas 1433 e 1434)

• Prosoft Serviço de Integração instalado e atualizado em sua versão mais recente (Integração Portal de Soluções, BEEWork, eSocial, EFD-Reinf)

• Serviço de Integração Prosoft instalado e atualizado em sua versão mais recente (Integração Prosoft INTAX)

• Microsoft .NET Framework 4.8

• Processador (x64 e x86 - 2ghz)

• Memória: 4gb

• Velocidade da rede: Mínimo 10Mb/s (recomendado: 1Gb/s)

• Espaço livre em disco para instalação: 5GB

• Resolução da tela: 1024x768

• Navegador MS Internet Explorer 11

• Conexão à internet para licenciamento e transferência de dados (eSocial, EFD-Reinf, Portal de Soluções – Velocidade: 4Mb/s / Firewall: Liberação das portas 80 ou 8080)

• Usuário Administrador Local ou de rede /domínio do Windows

2- Verifique se a pasta onde será instalado o Prosoft está compartilhada e com permissão de usuário Todos na aba Segurança e Compartilhamento

3- Verifique se foi realizado o mapeamento da pasta compartilhada do Prosoft:

Obs.: Para mais informações, consulte o guia I830-Como mapear uma unidade de rede

Desabilitar a UAC no Windows

4- Na pesquisa do Windows digite UAC e acesse a opção Alterar Configurações de Controle de Conta de Usuário

5 - Na próxima tela, o marcador deve estar na opção Nunca notificar, caso não esteja é necessário arrastar o marcador até a última opção e clicar em OK.

Em seguida reinicie o computador.

Instalação do Sistema gerenciador de banco de dados Pervasive

Identifique a versão do Pervasive contratada para o Servidor Workgroup ou Server

Workgroup

Server

Download do Gerenciador de Aplicativos Prosoft

6 - Baixe o setup do Instalador Versão 6 Completo para Servidores no Portal de Soluções, acesse o guia I360-Download de atualizadores e instaladores - Portal de Soluções

7 - Localize o arquivo baixado e execute o setup Instalador_prosoft_completo_spxx como Administrador para iniciar a instalação:

8 - Aguarde enquanto os arquivos são descompactados:

9 - Clique em Avançar

10 - Selecione a opção Servidor e clique em Avançar

11 - Selecione a opção Instalação/atualização completo e clique em Avançar

12 - Na mensagem Se trata de uma nova instalação? Clique em Sim

13 - Nesta tela é solicitada a unidade de mapeamento do GAP. No campo Drive/Unidade clique na seta para baixo e selecione a unidade mapeada do Prosoft

Importante: Caso sejam marcadas as opções Prosoft.Win e PROEMP, os dados do cliente serão sobrepostos por arquivos padrões de instalação do Prosoft. Se deseja retornar o Backup da Prosoft.win e Proempxx desmarque as opções Prosoft.win e Proempxx

Atenção: Neste exemplo utilizaremos a P:, mas deve ser marcada a unidade que a empresa utiliza

14 - Escolha a unidade na qual será instalado o Prosoft ou o local em que ele já está instalado no servidor e clique em Avançar

15 - Na próxima tela clique em Avançar

16 - Aguarde o processo de instalação

17- Clique em Concluir para finalizar a instalação

Arquivos de usuário (Prousua.btr e Prousub.btr)

18- Consulte o conhecimento I366-Como baixar os arquivos de usuário prousua.btr e prousub.btr no GAP para baixar os arquivos de licença e assentos contratados.

Configurações de Servidor e DSN

19 - Ao acessar o GAP pela primeira vez, é aberta a janela Configurações do Servidor e DSN. Confirme se a DSN a ser criada está com a Letra de Mapeamento que foi instalado o Prosoft
    Exemplo: Instalação no Z:\ DSN = "ZPROSOFT"
    No campo Servidor, insira o nome ou IP do servidor e clique em OK

20- Na janela Login e Senha para conexão com o servidor, deixe os campos em branco e clique em OK:

21- Acesse o Gerenciador de aplicativos Prosoft (GAP)