I1025 - Instalação do pervasive 15.20 Server

Informações Adicionais: Para instalar o Pervasive 15 é necessário ter a versão do Pervasive 15 Workgroup / Server contratada. Caso a versão contratada não seja a versão do Pervasive 15 não realize a instalação.

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft ( GAP).

Contexto: Este artigo orienta o usuário como baixar e instalar o Pervasive 15.20 Sever.

Informações Adicionais:  Antes de instalar o Pervasive 15.20 Server verifique se este realmente é o banco de dados adquirido pela empresa.

ATENÇÃO: AMBIENTES TERMINAL SERVICE

Caso o ambiente seja terminal service será necessário preparar o ambiente antes da instalação.

Para mais informações, acesse: I359 - Preparação de ambiente (TS)

Resolução

Download do Pervasive 15.20 Server

1- Acesse o Portal de Soluções  https://portal.prosoft.com.br e faça login

2- Clique em Downloads > Pervasive > Instaladores > Pervasive 15.20 Server

3- Execute o arquivo baixado como administrador, o nome será apresentando como zen-enterpriseserver-15.20.003.000-win.exe

4- Será carregado a tela de extrair o arquivo. Clique em Unzip.

5-  Após descompactar o arquivo será abeto a janela, clique em Install Zen v15 SP2 Enterprise Server

6- Será carregado a janela inicial do Pervasive 15. O Nome do Pervasive 15 mudou agora é encontrado como Actian ZEN V15

7- Clique em Next para prosseguir.

8- Clique em I Accept the terms in the license agreement.

9- Depois clique em Next para continuar a instalação.

10- Selecione a opção para instalação completa.

11- Clique em Next para continuar.

12- Sempre utilize a configuração para Run as a Service nas instalações do banco de dados como serviço.

13- Clique em Next para continuar

14- Aqui está pronto para iniciar a instalação.

15- Clique no botão Install.

16- Aguarde concluir a instalação.

17- Instalação realizada com sucesso.

18- Desmarque as opções que estiverem marcadas automaticamente e cliente em Nexte,  assim a janela fechará e estará concluído.