Esta rotina é utilizada caso um determinado título a receber tenha sido baixado contendo alguma informação errada e seja necessário alterá-la. Este ajuste é permitido somente se o movimento bancário vinculado ainda não tiver sido conciliado. Neste caso, será necessário primeiramente retirar a conciliação do movimento dentro do módulo Movimento Bancário - Disponível (FinDisponivel) e somente após esta rotina será possível alterar a baixa no Contas a Receber.

O Contas a Receber possui duas formas para alterar algumas informações do título baixado:

Alterar dados do título por intermédio do lote

1. Clique em Baixa Manual, no menu da aba Principal do Contas a receber.
  2. Clique em Abrir Lote.
  3. Realize o filtro para localizar o lote ainda em aberto.

4. Clique em Atualizar filtro para exibir o(s) lote(s) de acordo com o filtro informado.

5. (Opcional) Clique em Mostrar quantidades de títulos dos lotes para saber quantos títulos possui o(s) lote(s) apresentado no resultado de busca.

6. Selecione o Lote.
  7. Clique em Ok.
  8. Selecione o título.
  9. Clique em Editar Lançamento.
  10. Altere os campos necessários.
  11. Clique em Ok.

Alterar dados diretamente no título

1. Informe a Empresa, no filtro principal do Contas a receber.
  2. Localize o título baixado ao qual é exibido em vermelho.
  3. Selecione o título.
  4. Clique em Editar.
  5. Clique em Habilitar Alterações após a Baixa.
  6. Informe o login e senha de acesso de um usuário que possua permissão para realizar a rotina.

Caso seu usuário possua acesso à rotina no Cadastro de usuário, não será necessário preencher login e senha para prosseguir.

7. Clique em  Liberar.
  8. Selecione qual(is) o(s) campo(s) do título que gostaria de habilitar para edição.
  9. Clique em Ok.
  10. Realize a alteração necessária.
  11. Clique em Gravar.