Para filtrar e consultar os documentos vinculados ao Contas a Receber e seus dados, o sistema disponibiliza três formas para localizá-los, são elas:

Localizar Títulos Através das Configurações do Filtro

1. Informe a Empresa, no filtro principal do Contas a receber.
  2. Informe o período inicial e final do vencimento e/ ou emissão do título.

O sistema permite a localização dos títulos a receber somente dentro do período de 90 dias. Para períodos posteriores a este, utilize o sistema Bimer BI-Financeiro.

3. (Opcional) Clique no botão , presente ao lado do período da movimentação, para configurar a composição da data inicial e final de forma que o período seja  atualizado com base na data atual

Digamos que a data atual seja 01/10/2018:

• Se na constante da composição da data inicial você selecionar a opção "Dia atual - 1 dia ", o sistema considera o período a partir de 31/09/2018;

• Se na constante da composição da data final você selecionar a opção "Dia atual + 10 dias", o  sistema considerará o período até 10/10/2018

O mesmo ocorre para as demais opções da composição inicial e final, ao configurar para + ou - "Xdiamês ou ano:
    1º dia da semana;
    1º dia do mês;
    1º dia do ano;
    Último dia da semana;
    Último dia do mês;
    Último dia do ano.

Ao manter a opção Data vazia marcada, o sistema considera apenas o período manual informado. Para fechar este campo, basta clicar em Recolher

4. Marque as opções para Considerar títulos de acordo com seus critérios de busca:

Esta opção irá considerar, além dos títulos cadastrados, as opções marcadas para exibição.

OpçãoDescrição
    BaixadosSão considerados  no filtro os títulos baixados totalmente. Caso o título tenha sido baixado parcialmente, mesmo se essa opção estiver desmarcada, este será exibido.
    Baixados sem numerário São considerados  no filtro apenas os títulos baixados sem numerário. A Baixa sem numerário é utilizada quando for necessário baixar um título do qual tenha certeza de que o valor do mesmo não será recebido ou pago por algum motivo, o título foi cadastrado erroneamente ou até mesmo porque está vinculado a uma operação que não permite a sua exclusão.
    ExcluídosSão considerados no filtro os títulos excluídos antes da baixa.
    PrevisãoSão considerados no filtro os títulos com valores previstos ainda não confirmados para pagamento ou recebimento, ou seja, você não sabe ao certo o valor que será recebido no título.
    Empresas relacionadasSão considerados no filtro os títulos vinculados a matriz (filtro "Empresa") e todas as suas filiais (Empresas relacionadas). Da mesma forma que ao selecionar uma filial, todos os títulos vinculados a matriz e suas filiais também serão exibidas.

5. Clique em Atualizar filtro

Dica:

Em seguida serão visualizados os títulos a receber e você pode localizar um título específico utilizando o campo de busca na área superior direita da tela  .

6. Consulte os títulos a serem exibidos na tela principal, apresentados visualmente conforme as seguintes legendas:

Cor da fonteStatus do Título

Vermelho

Título baixado

Cinza

Título excluído

Verde

Título de previsão

Marrom

Título baixado sem numerário

Laranja

Título com a data de emissão ou vencimento fora da data informada no filtro

Localizar Título Específico

1. Informe a Empresa, no filtro principal do Contas a receber.
  2. Clique em Localizar no menu da aba Principal.
  3. Informe um Texto a pesquisar

4. Selecione o campo onde este texto deve ser localizado dentro do filtro informado em Campo a pesquisar.

5. Clique em Localizar.

6. Selecione o título.

7. Clique em Ok.

Consultar Contas a Receber

1. Informe a Empresa, no filtro principal do Contas a receber.
  2. Clique em Contas a receber no menu da aba Principal.
  3. Preencha as informações necessárias para filtrar os títulos, na aba Geral.

4. Clique em Ok.
  5. Realize sua análise na aba Consulta com base na informação do valor total dos títulos e valor a receber por data na tela.
    • Para que o sistema apresente todos os títulos referentes à data desejada, dê um duplo clique sobre o título ou clique em Enter sobre a data.
    • Para que o sistema apresente os dados do título na data consultada, dê um duplo clique sobre o título ou clique em Enter sobre o título.