Através desta rotina você pode verificar e baixar todos os títulos que possuem a mesma data de vencimento de acordo com o período informado. Para a baixa desses títulos, o sistema utilizará o tipo de baixa informada na tela Gerar Baixa no Vencimento.

1. Clique em Baixa no Vencimento, no menu da aba Principal do Contas a receber.
  2. Realize o filtro para localizar o(s) título(s) marcando as seguintes opções, caso necessário:

OpçãoDescrição
    Libera Lote
    • Marcada: Caso o tipo de baixa seja uma baixa com numerário, o sistema libera o lote em edição e gera o movimento bancário correspondente aos títulos.
    • Desmarcada: Grava as alterações no lote sem liberá-lo, ficando este com o status Lote aberto, ou seja, pendente de liberação para a movimentação bancária sendo necessário liberá-lo posteriormente.
    Aglutina baixas
    • Marcada: Gera um único documento e conta bancária para ser atribuída a todos os títulos selecionados para a baixa, gerando apenas um movimento no módulo Movimento Bancário - Disponível.
    • Desmarcada: Gera o nome e a conta bancária cadastrados para cada título baixado, gerando vários movimentos no módulo Movimento Bancário - Disponível.
  3. Clique em Atualizar filtro.
  4. Selecione um ou mais títulos para realizar a baixa.
  5. (Opcional) Inclua um ou mais Eventos bem como a sua natureza de lançamento e o valor deste evento. O evento de baixa consiste no registro de uma ação relacionada junto à baixa do título.
  6. Clique em Ok.