Como configurar o Alterdata Backup em um servidor Linux?

Os clientes que possuem o servidor de banco de dados em Linux e base postgres também poderão utilizar o Alterdata Backup, porém com uma configuração especial.

Em resumo a configuração será feita da seguinte maneira:

Escolha um computador com Windows para instalar o Alterdata Backup Service. Para baixar o Alterdata Backup Service clique aqui.

• Execute o instalador até a instalação concluir

• Ao final deste processo abra o Alterdata Backup pelo seu sistema, será apresentada uma tela em branco informando "Serviço não encontrado" e solicitará um IP do Host.
  • Nesta tela deverá ser informado o IP ou Nome do computador onde o Serviço do Alterdata Backup foi instalado e clique em conectar
  • Obs: Caso você não saiba como localizar o Nome do Computador ou IP clique aqui.

Sempre que o Alterdata Backup é aberto, o sistema que o abriu (exemplo Shop/ Condomínio Diamond/Spice ) envia o IP do servidor de banco de dados, usuário/senha de acesso e nome da base de dados.

Então, provavelmente as configurações de banco de dados já estarão cadastradas. Estas configurações podem ser revisadas em "Ajustes → Banco de dados".  Para saber mais clique aqui.

Importante

1) Não instalar o Alterdata Backup Service em todos os computadores.

2) Nos demais computadores acessam o Alterdata Backup, mas não tem o serviço instalado, no primeiro acesso será apresentada tela solicitando o IP/Host do computador onde o serviço foi instalado. Após este primeiro acesso, o sistema guardará essa informação e não solicitará novamente.

3) Este procedimento não funciona para base de dados SQL.

Se o serviço do Alterdata Backup já estiver instalado em um computador e não esteja funcionando clique aqui.