Localizando o IP ou Nome do Computador.

1)  Na máquina Servidora abra o "CMD (Prompt de Comando)" utilizando o comando "WINDOWS + R" para abrir o Executar e digite "CMD", após é só apertar ENTER.

Apertar simultaneamente no Teclado:

Clique em Ok ou aperte ENTER:

2) Quando o CMD estiver aberto digite "hostname" e pressione Enter. Será apresentado o Nome do computador:

3) Para descobri o ip na tela do CMD digite : "ipconfig" e pressione Enter. Será apresentado o IP do Computador.

O IP do computador é apresentado em : "Endereço IPv4", neste exemplo: 172.16.72.49.