Por meio desta opção você pode cadastrar lançamentos e realizar conferências da apuração do imposto para empresas configuradas como Simples Nacional no Regime de Caixa no ano.

Cadastrar Receita

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Simples Nacional / Regime de Caixa.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período.

É necessário que a empresa esteja configurada como Simples Nacional no regime de caixa no período selecionado.

5. Clique em Novo.
  6. Preencha os campos:

CampoDescrição
    Tipo de ReceitaSelecione o tipo de receita que está cadastrando.
    Receita BrutaInforme o valor de receita bruta obtida.
    Valor Recebido (manual)Insira o valor recebido.
    Juros (manual)Informe o valor de juros pagos.
    Devoluções RecebidasInforme o valor de devoluções recebidas.

7. Na aba Notas do período, clique em Adicionar.

1. Selecione as notas que deseja incluir no regime.
    2. Clique em Confirmar.
  8. Na aba Redução Z, clique em Adicionar.

1. Selecione as reduções que devem ser incluídas.
    2. Clique em Confirmar.
  9. Clique em Gravar.

Editar Receita

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Simples Nacional / Regime de Caixa.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período.

5. Selecione a receita.
  6. Clique em Editar.
  7. Faça as alterações necessárias.
  8. Clique em Gravar.

Excluir Receita

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Simples Nacional / Regime de Caixa.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período.

5. Selecione a receita.

6. Clique em Excluir.

7. Confirme a exclusão.

Imprimir Relatório

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Simples Nacional / Regime de Caixa.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período.

5. Clique em Imprimir.
  6. Selecione o layout de impressão.
  7. Marque se as receitas e encargos dos meses anteriores devem ser recalculadas.
  8. Clique em Ok.

Reimportar Movimento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Simples Nacional / Regime de Caixa.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período.

5. Clique em Reimportar

Na reimportação, todas as informações do Registro de Caixa são apagadas e os valores são importados diretamente da movimentação.

6. Confirme a reimportação.

Gerar DAS

Por meio desta opção você pode gerar o Documento de Arrecadação do Simples Nacional, utilizado para unificação do recolhimento de impostos, repassando cada um deles automaticamente para as contas do estado, município e da União.

Para mais informações sobre este recurso acesse a página  DAS - Simples Nacional .

Cadastrar Tabelas Simples

Por meio desta opção você pode cadastras as tabelas simples utilizadas no Simples Nacional.

Para mais informações sobre os cadastros, acesse as respectivas páginas de cada um: