Por meio desta opção você pode cadastrar os tipos de receita e anexos da Lei nº 123/2006 que serão necessários para as empresas que optarem pelo Simples Nacional.

Cadastrar Tipo de Receita

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Tipo de Receita.
  3. Clique em Novo Cadastro .
  4. Configure as abas:

Informe os campos:

CampoDescrição
    Tipo de ReceitaInforme o código e nome de identificação do tipo de receita.
    Tabela Super SimplesSelecione o código do tipo de receita na tabela do super simples.
    Tipo de Movimento

Marque para qual movimento o tipo de receita será utilizado: Nota Fiscal ou Nota de Serviço.

Selecionando Nota Fiscal, serão habilitados na aba Tributos os campos IRPJ, CSLL, COFINS, PIS, INSS e ICMS.

Selecionando Nota de Serviço, serão habilitados na aba Tributos os campos IPI, ISS e Alíquota única.

Demonstrar valores da receita por município do clienteMarque esta opção para definir que o tipo de receita demonstra valores por município. Será habilitada caso a opção Nota Fiscal esteja marcada em Tipo de Movimento.

Nesta aba cadastre os tributos do tipo de receita.

1. Clique em Adicionar.
    2. Informe o mês e ano inicial e final.
    3. Clique em Gravar.
    4. Marque os tributos nos quais o código de operação terá incidência.
  5. Clique em Gravar.

Editar Tipo de Receita

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Tipo de Receita.
  3. Selecione o tipo de receita desejado.
  4. Clique em Ab re o Cadastro .
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Tipo de Receita

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Tipo de Receita.
  3. Selecione o tipo de receita desejado.
  4. Clique em Excluir .
  5. Confirme a exclusão.

Configurar Códigos Fiscais

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Tipo de Receita.
  3. Clique em Configurar Códigos Fiscais .
  4. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  5. Marque o tipo de código que deseja configurar e clique em Avançar.
  6. Selecione os tipos de receitas desejados.
  7. Clique em Avançar para selecionar os códigos fiscais.
  8. Clique em Concluir.

Vincular Movimento

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Tipo de Receita.
  3. Clique em Vincular Movimento .
  4. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  5. Selecione as empresas desejadas para processamento dos dados.
  6. Clique em Avançar.
  7. Informe o período do movimento.
  8. Selecione os movimentos que devem ser processados.
  9. Marque se irá sobrepor os tipos de receita do super simples dos movimentos.
  10. Clique em Avançar para selecionar o código fiscal de receita.
  11. Clique em Concluir.