Por meio desta opção você pode visualizar a apuração dos tributos federais para empresas configuradas como regime de caixa, além de efetuar lançamentos de deduções ou retenções de PIS e COFINS.

Configurar Regime de Caixa

Caso acesse o módulo com uma empresa sem código de operação configurado como regime de caixa, será aberta uma tela para configurar o mesmo.

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Caixa.
  3. Informe a empresa.
  4. Selecione o tipo de tributo.
  5. Faça a configuração conforme o tipo selecionado:

Caso tenha selecionado o tributo Vendas à Vista:

CampoDescrição
    Vendas à VistaSelecione o código de operação referente a operação de venda à vista.
    Indicador de ComposiçãoSelecione o indicador de composição.

Caso tenha selecionado o tributo Serviços à vista:

1. Clique em Adicionar.
    2. Informe os campos:

CampoDescrição
      Serviços à vistaSelecione o código de operação referente a operação de serviços à vista.
      Indicador de composiçãoSelecione o indicador de composição.
      Receita de serviço padrãoMarque se é uma receita de serviço padrão.
      Código de serviçoSelecione o código de serviço.

3. Clique em Gravar.

Caso tenha selecionado o tributo Duplicatas Baixadas, selecione o código de operação referente às Duplicatas Baixadas.

Caso tenha selecionado o tributo Outros:

1. Clique em Adicionar.
    2. Selecione o código de operação referente aos outros tributos.

3. Clique em Gravar.

Caso tenha selecionado o tributo Frete, despesas acessórias e outros tributos, selecione o código de operação referente aos tributos.

Demonstrar Regime de Caixa

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Caixa.
  3. Selecione a empresa
  4. Informe o período.
  5. Selecione o tipo de tributo que deseja visualizar.
  6. Faça a verificação dos dados apresentados.

Gerar Relatório de Apoio

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Caixa.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período.
  5. Clique em Relatórios de Apoio.
  6. Configure os dados do relatório.
  7. Clique em Visualizar.

Para imprimir o relatório sem pré-visualização, basta clicar em Imprimir.

Gerar DARF

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Caixa.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período.
  5. Clique em DARF.
  6. Configure os dados do DARF.
  7. Clique em Gerar.

Movimento Imobiliário

Por meio desta opção você pode acessar o módulo Movimento Imobiliário .

Gerar SPED Contribuições

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Caixa.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período.
  5. Clique em SPED Contribuições.
  6. Siga as instruções na tela para gerar o SPED.

Para mais informações acesse SPED Contribuições .

Gerar SPED Reinf

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal..
  2. Clique em Receitas e Deduções / Caixa.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período.
  5. Clique em SPED Reinf.
  6. Siga as instruções na tela para gerar a Reinf

Para mais informações acesse SPED Reinf .

Reimportar Dados

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Caixa.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período.
  5. Clique em Reimportar

É possível reimportar os dados de três maneiras: Não Reimportar , Reimportar Tudo e Reimportar Apenas os Movimentos Automáticos .

6. Aguarde o movimento ser reimportado.