Por meio desta opção você pode controlar os empreendimentos imobiliários de sua empresa.

Cadastrar Empreendimento Imobiliário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Movimento Imobiliário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Adicionar.
  5. Preencha os campos:

CampoDescrição
    NomeInforme o nome da unidade.
    Sujeito ao Regime Especial de Tributação (RET)Marque esta opção para definir que o empreendimento está sujeito ao Regime Especial de Tributação.
    CNPJ Empreendimento

Informe o CNPJ do empreendimento.

Este campo será habilitado caso o empreendimento esteja sujeito ao Regime Especial de Tributação (RET).

Alíquota padrão para RET

Informe a alíquota padrão que será utilizada para cálculo do RET.

Este campo será habilitado caso o empreendimento esteja sujeito ao Regime Especial de Tributação (RET).

Guia para recolhimento

Informe a guia de recolhimento dos tributos.

Este campo será habilitado caso o empreendimento esteja sujeito ao Regime Especial de Tributação (RET).

Indicador de Tipo de operaçãoSelecione a operação que foi utilizada para adquirir a unidade.
    Tipo de unidade imobiliáriaSelecione o tipo de unidade imobiliária a qual o empreendimento é referente.
    Tipo de imóvelMarque o tipo de imóvel, Urbano ou Rural.
    CST PIS Padrão

Informe o CST utilizado no cálculo de PIS.

Este campo será desabilitado caso o empreendimento esteja sujeito ao Regime Especial de Tributação (RET).

CST COFINS Padrão

Informe o CST utilizado no cálculo de COFINS.

Este campo será desabilitado caso o empreendimento esteja sujeito ao Regime Especial de Tributação (RET).

Código de operaçãoInforme o código de operação.

6. Clique em Gravar.

Unidades/Operações

Cadastrar Unidade

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Movimento Imobiliário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o empreendimento.
  5. Clique em Unidades/Operações.
  6. Clique em Adicionar.
  7. Preencha as informações gerais da unidade.
  8. Clique em Gravar.

Editar Unidade

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Movimento Imobiliário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o empreendimento.
  5. Clique em Unidades/Operações.
  6. Selecione a unidade.
  7. Clique em Editar.
  8. Faça as alterações necessárias.
  9. Clique em Gravar.

Excluir Unidade

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Movimento Imobiliário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o empreendimento.
  5. Clique em Unidades/Operações.
  6. Selecione a unidade.
  7. Clique em Excluir.
  8. Confirme a exclusão.

Editar Empreendimento Imobiliário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções /  Movimento Imobiliário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o empreendimento.
  5. Clique em Editar.
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Empreendimento Imobiliário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções /  Movimento Imobiliário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione o empreendimento.
  5. Clique em Excluir.
  6. Confirme a exclusão.

Importar do Contábil

Por meio desta opção você pode importar os empreendimentos e recebimentos cadastrados no SPED Construtora Contábil

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Movimento Imobiliário.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Importar do Contábil

Para visualizar os valores basta gerar o Relatório de ApoioLucro Presumido/Real por Período ou acessar o recurso Regime de Caixa.

5. Confirme a importação.