Por meio deste módulo você pode consultar as notas fiscais cadastradas no sistema.

Consultar Dados

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros:

CampoDescrição
    EmpresaSelecione a empresa.
    Tipo da NotaSelecione o tipo de nota que deseja consultar: de entrada ou saída.
    Notas CanceladasMarque se as notas canceladas devem ser demonstradas.
    FornecedorSelecione o fornecedor/cliente. Deixe em branco para considerar todos.
    PeríodoSelecione o período que será considerado para a consulta dos dados.

4. Clique na aba desejada:

Nesta aba você pode filtrar as notas conforme o período selecionado anteriormente.

CampoDescrição
    Códigos FiscaisSelecione um código fiscal para buscar apenas as notas relacionadas a ele.
    AlíquotaInforme uma alíquota para buscar apenas as notas que a contém.
    LayoutSelecione um layout. Esse layout será utilizado na impressão das informações filtradas.

Nesta aba você pode verificar as notas fiscais atreladas a conhecimentos de transporte, e também selecionar um layout para imprimir as informações filtradas.

Nesta aba você pode verificar os produtos das notas filtradas.

Dica!

Se for necessário alguma alteração no produto, basta clicar no botão Abrir Cadastro do Produto e fazer os ajustes necessárias.

CampoDescrição
    LayoutSelecione um layout para impressão das informações filtradas.
    Selecionar Produtos
    1. Clique em Selecionar Produtos.
    2. Localize o produto.
    3. Clique em Fechar.
    Selecione Códigos Fiscais
    1. Clique em Selecionar Códigos Fiscais.
    2. Localize o código fiscal.
    3. Clique em Fechar.

Nesta aba você pode filtras as notas contendo Redução Z e também fazer um Resumo das Bases.

Nesta aba você pode filtrar as notas incidentes no SPED.

Nesta aba você pode filtras as notas por meio de pagamento.

Para utilizar essa opção é necessário que no Cadastro da Empresa selecionada esteja configurado para desmembrar por meio de pagamento.

5. Clique em Filtrar.

Customizar Colunas

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Clique em Personalizar colunas.
  4. Arraste as colunas conforme o desejado.

Restaurar Colunas

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Clique em Restaurar Colunas.
  4. Aguarde enquanto as colunas são resetadas para o padrão.

Salvar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Clique em Salvar cenário atual .
  6. Escolha entre as opções:

CampoDescrição
    Salvar cenário atualClique nesta opção para sobrepor um cenário existente com o atual.
    Salvar em diretórioClique nesta opção para salvar o cenário atual em sua máquina.
    Renomear cenário selecionadoClique nesta opção para renomear um cenário já existente.

Carregar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Selecione o cenário a ser carregado.
  6. Clique em Carregar Cenário

Dica!

Para carregar um cenário você pode também dar um duplo clique no mesmo.

Localizar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Clique em Localizar Cenário .
  6. Localize o diretório onde o cenário está armazenado.
  7. Clique em Selecionar

Apagar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Selecione o cenário que deve ser excluído.
  6. Clique em Excluir .
  7. Confirme a exclusão.

Visualizar Relatório

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros.

4. Clique na aba desejada.
  5. Clique em Filtrar.
  6. Clique em Visualizar o Relatório.

Imprimir Relatório

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros.

4. Clique na aba desejada.
  5. Clique em Filtrar.
  6. Clique em Imprimir Relatório.
  7. Configure os dados da impressão.
  8. Clique em Ok.

Exportar Dados em Excel

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros.

4. Clique na aba desejada.
  5. Clique em Filtrar.
  6. Clique em Exportar Dados em Excel.
  7. Selecione o diretório onde o arquivo deve ser armazenado.
  8. Clique em Salvar.

Ajustar Movimento SPED

Por meio desta opção você pode realizar o ajuste da movimentação do SPED. Para mais informações sobre este módulo acesse a página Ajuste Movimento SPED .

Cadastrar Nota

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros.

4. Clique na aba desejada.
  5. Clique em Novo.
  6. Cadastre a nota conforme o necessário.

Para mais informações, acesse a página Nota Fiscal.

7. Clique em Gravar.

Editar Nota

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros.

4. Clique na aba desejada.
  5. Selecione a nota.
  6. Clique em Editar.
  7. Faça as alterações necessárias.
  8. Clique em Gravar.

Editar Nota em Bloco

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros.
  4. Clique na aba desejada.
  5. Marque as notas que devem ser alteradas.
  6. Clique em Editar.
  7. Selecione o campo que será alterado.
  8. Selecione como o campo será alterado.
  9. Clique em Adicionar

Repita os passos 7 até 9 para todos os campos que necessitam de alteração.

10. Clique em Aplicar.

Excluir Nota

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas Fiscais e Produtos.
  3. Configure os filtros.

4. Clique na aba desejada.
  5. Selecione a nota desejada.
  6. Clique em Excluir.
  7. Confirme a exclusão.