Por meio desta opção você pode consultar as notas de serviço cadastradas no sistema.

Consultar Dados

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções.
  3. Configure os filtros:

CampoDescrição
    EmpresaSelecione a empresa.
    MovimentoSelecione o tipo de movimento que deseja filtrar.
    Cód. OperaçãoSelecione o código desejado.
    Fornecedor/Cliente

Escolha o fornecedor/cliente. Deixe em branco para considerar todos.

Quando o cliente selecionado for pessoa física, a aba DMED - Beneficiários será disponibilizada para conferência.

Tipo da NotaMarque o tipo da nota a ser considerado no relatório, ISS Saída, ISS Tomador ou Faturamento e Deduções.
    ReferênciaSelecione o período que será considerado para a consulta dos dados.
    Data de MovimentoDefina qual data deve ser considerada para o filtro: a data de referência ou a de pagamento.

4. Clique em Filtrar.

Customizar Colunas

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções.
  3. Clique em Personalizar das colunas.
  4. Arraste as colunas conforme o desejado.

Restaurar Colunas

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções.
  3. Clique em Restaurar Coluna.
  4. Aguarde enquanto as colunas são restauradas para o padrão definido pela Alterdata.

Salvar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções .
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Clique em Salvar cenário atual .
  6. Escolha entre as opções:

CampoDescrição
    Salvar cenário atualClique nesta opção para sobrepor um cenário existente com o atual.
    Salvar em diretórioClique nesta opção para salvar o cenário atual em sua máquina.
    Renomear cenário selecionadoClique nesta opção para renomear um cenário já existente.

Carregar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções .
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Selecione o cenário a ser carregado.
  6. Clique em Carregar Cenário

Dica!

Para carregar um cenário você pode também dar um duplo clique no mesmo.

Localizar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções .
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Clique em Localizar Cenário .
  6. Localize o diretório onde o cenário está armazenado.
  7. Clique em Selecionar

Apagar Cenário

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções .
  3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Cenários.
  5. Selecione o cenário que deve ser excluído.
  6. Clique em Excluir .
  7. Confirme a exclusão.

Visualizar Relatório

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções.
  3. Configure os filtros.

4. Clique em Filtrar.
  5. Clique em Visualizar Relatório.

Imprimir Relatório

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções.
  3. Configure os filtros.

4. Clique em Filtrar.
  5. Clique em Imprimir Relatório.
  6. Configure os dados da impressão.
  7. Clique em Ok.

Editar em Bloco

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ISS, Receitas e Deduções.
  3. Configure os filtros.

Para habilitar a opção de edição em bloco, é necessário selecionar o tipo da nota ISS Saída ou ISS Tomador.

4. Clique em Filtrar.
  5. Marque os lançamentos.
  6. Clique em Editar em Bloco.

7. Selecione o campo que deseja alterar.

Apenas alguns campos são habilitados para a edição em bloco.

8. Clique em .
  9. Faça as alterações necessárias.

Repita esse procedimento para cada campo que deseja alterar.

10. Clique em Gravar.