Através dessa rotina é possível realizar a movimentação do Pró-Labore e o cálculo dos recibos referentes aos sócios das empresas, juntamente com o lucro a ser distribuído para estes.

Cadastrar Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Pró-Labore/Lucro.
  3. Informe a empresa e o período que será considerado pelo sistema para cadastro dos dados.
  4. Clique em Novo .
  5. Informe os campos:

CampoDescrição
    NomeSelecione o sócio.
    Capital (%)

Informe o percentual referente ao capital do sócio.

Caso no cadastro do sócio vinculado a empresa no PHD estejam preenchidas as informações do Pró-Labore, o percentual de capital será preenchido automaticamente.

Pro Labore

Informe o valor do pró-labore do sócio.

Caso no cadastro do sócio vinculado a empresa no PHD estejam preenchidas as informações do Pró-Labore, o valor de do pró labore será preenchido automaticamente.

Lucro ExcedenteInforme o percentual do sócio referente ao lucro excedente da empresa.
  6. Clique em Gravar.

É necessário realizar lançamentos mensais, mas caso o valor não mude é possível apenas informar o mês e transportar os valores para o próximo.
    O sistema irá calcular o IRRF sobre o Lucro Excedente e o Pró-Labore.

Editar Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Pró-Labore/Lucro.
  3. Informe a empresa e o período que será considerado pelo sistema para consulta dos dados.
  4. Selecione o lançamento desejado.
  5. Clique em Editar .
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Pró-Labore/Lucro.
  3. Informe a empresa e o período que será considerado pelo sistema para consulta dos dados.
  4. Selecione o lançamento desejado.
  5. Clique em Excluir .
  6. Confirme a exclusão.