O módulo Folha Dinâmica é um recurso para consulta de valores de funcionários, tendo como principais funcionalidades:

.Recálculo de Folha;
             .Emissão de Folha e Recibo;
             .A visualização dos valores recebidos pelo funcionário mensalmente, semestralmente e em datas personalizadas.

Consultar Eventos

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).

Cadastrar Evento

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).

5. Clique em Novo evento.

6. Selecione o evento.

7. Informe o tipo de pagamento.
  8. Informe a quantidade ou valor do evento (de acordo com o evento selecionado).
  9. (Opcional) Digite um complemento sobre o evento.
  10. Clique em Gravar.

Após concluir o cadastro, clique na opção Recalcular para que as alterações feitas e existindo tarefas que dependem da mesma, estas possam ser reabertas e voltem para a situação R efazer

Editar Evento

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).

5. Clique em Editar, ao lado do evento.

6. Realize as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Após concluir o cadastro, clique na opção Recalcular para que as alterações feitas e existindo tarefas que dependem da mesma, estas possam ser reabertas e voltem para a situação R efazer

Excluir Evento

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).

5. Clique em Excluir, ao lado do evento.

6. Clique em Sim para confirmar a exclusão.

Após concluir o cadastro, clique na opção Recalcular para que as alterações feitas e existindo tarefas que dependem da mesma, estas possam ser reabertas e voltem para a situação Refazer

Recalcular Folha

Não é possível utilizar esta funcionalidade sem que antes tenha ocorrido alguma inclusão / alteração / exclusão de eventos.

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).
  5. Clique em Recalcular.
  6. Informe a data de pagamento.
  7. Informe os dias úteis para repouso remunerado e para vale-transporte.
  8. Clique em Gravar.

Relatórios

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).
  5. Clique em Relatórios.
  6. Selecione o tipo de relatório:

• Acumulados
      Esta opção lista os eventos do funcionário agrupados por tipo de processo. Se estiver selecionado o período de visualização personalizado (superior a um mês), semestral ou anual, o relatório emitido terá quebra mensal e com colunas mês a mês.
    • Memória de Cálculo
      Esta opção lista a memória de cálculo de cada evento dos processos existentes no período. Não será habilitada para visualização de um período personalizado, semestral ou anual.

É possível visualizar a memória de cálculo de um evento na tela principal do módulo, clicando em Memória de Cálculo, ao lado do evento desejado.

• Folha
      Esta opção emite a folha de pagamento do funcionário referente ao período selecionado. Para habilitar esta opção, no campo Visualizar valores de (na parte superior da tela principal do módulo), só poderá ser selecionado um processo.
    • Afastamento
      Esta opção traz a relação de todos os afastamentos do funcionário selecionado (Décimo Terceiro, licença maternidade e etc.).
    • Recibo
      Esta opção emite o recibo de pagamento do funcionário referente ao processo e período selecionado.

Exportar Lançamentos dos Funcionários

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).
  5. Clique em Exportar.
  6. Selecione o diretório.
  7. Digite o nome do arquivo.
  8. Clique em Salvar.

Funcionário

Neste menu estão algumas funcionalidades ligadas ao cadastro de funcionário.

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).
  5. Clique em Funcionários.
  6. Selecione a opção :

• Editar Cadastro do Funcionário
      Consulte a página Funcionários para mais informações sobre o preenchimento do cadastro.
    • Afastamento de Funcionário
      Consulte a página Afastamento para mais informações sobre a utilização do módulo.
    • Eventos Vinculados
      Clique nesta opção para visualizar os eventos vinculados ao funcionário.
    • Editar Movimento
      Esta opção irá direcionar para a tela de Lançamento por Funcionário ou para a tela de Lançamento por Departamento caso no cadastro da empresa esteja marcada a opção Controla transferência entre departamentos tomadores.

Notas

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Consulta de Valores / Folha Dinâmica.
  3. Selecione a empresa.
  4. Defina os filtros de acordo com os dados que deseja visualizar (valores, período).
  5. Clique em Notas.
  6. Selecione a opção:

• INSS, Décimo Terceiro e Folha
      Essa opção só será habilitada quando o funcionário tiver os processos de folha e Décimo Terceiro dentro do mesmo mês. Será apresentada uma janela informando como o cálculo do INSS foi realizado.
    • Tabelas de Conferência
      Selecione esta opção para visualizar os valores das tabelas de INSS, IRRF e Salário-família.