Download de Atualizações

Em quais momentos o Updater verifica se tem versão disponível para download?

Precisamos antes saber o que está por trás desse download...

Como já vimos, o Updater organiza em uma lista todos os sistemas instalados localmente e que se comunicaram
com ele, juntamente com o respectivo código do cliente e maior versão vinculada.
 Essas informações são usadas para "perguntar" ao UpdateCenter se aconteceu alguma liberação de versão.

E o download?

Existe basicamente 4 diferentes momentos que o download de uma nova versão pode acontecer. São eles:

> Na inicialização do serviço, após ter se publicado como MASTER
> A cada 30 minutos na máquina MASTER (rotina automática)
> Canal de escuta entre Vipera.IO e o Alterdata Updater. Saiba mais...
> Versão chamadora (MASTER e SLAVE). Saiba mais...
> Manualmente pelo recurso "Buscar Atualizações Agora"

Buscar Atualizações Agora

É possível buscar atualizações manualmente e acompanhar o feedback do UpdateCenter sobre essa busca de
novas versões.

Ao clicar no botão destacado na imagem abaixo, você ativará o recurso de busca de atualizações e
atualização da licença do cliente.

As buscas por atualizações poderão ser realizadas manualmente tanto no MASTER como no SLAVE. Ambos terão
autonomia para atualizar a licença e baixar atualizações.

Veja abaixo como o processo acontece e a  leitura do feedback do UpdateCenter:

O resultado da busca ficará armazenado em Logs de Eventos.

Primeiramente é iniciado o processo de atualização da licença, onde o Updater irá buscar no UpdateCenter
a licença do cliente e atualizar na base.

Após essa verificação inicial, o Updater irá conferir se os sistemas registrados na base do Updater
possuem maior versão liberada no UpdateCenter.