O que é o Vipera.IO?

Em termos simples ele é aquele cara que sabe das notícias e conta para o Updater em primeira mão e no momento que ela acontece.

Como assim?

O Vipera.IO é um comunicador que se baseia em "pontes" que são criadas entre o UpdateCenter e o Updater. Essas pontes são chamadas de canais.

Mas como funciona isso?

O MASTER cria canais de comunicação com base nas informações do cliente cadastrado em sua base local, sendo elas:
  • Codigo CRM
  • Cidade
  • UF
  • Aplicativo

Com isso, sempre que uma nova versão for liberada no UpdateCenter o canal será acionado e os Updaters, que estão escutando esses canais vão solicitar o download da versão.

Vamos exemplificar para você...

Imagine o canal "Cidade".
Todos os Updaters estão atentos ouvindo as notícias que estão passando neste canal.
Ocorreu uma liberação da versão 2.0 do sistema WDP para todos os clientes da cidade de Teresópolis.

O Vipera.IO - "Galera de Teresópolis, vocês tem uma versão nova disponível. WDP 2.0"

O Updater, que é de Teresópolis, ao escutar essa noticia vai procurar o UpdateCenter:

Updater - "Cara, o Vipera me contou que você tem uma versão pra mim. Já vi aqui e meu código CRM está autorizado, me passa a versão ai"
UpdateCenter - "Tenho sim, WDP 2.0. Segura ai"

Essa comunicação ocorre em questão de poucos minutos.

Além de CRM, Cidade, UF e Aplicativo, o MASTER também escuta possíveis mudanças nas Configurações do UpdateCenter.

O Vipera.IO pode não funcionar...

1. Caso a rede do cliente necessite de um proxy configurado. Atualmente o Vipera.IO não está preparado para trabalhar com proxy.
  2. Caso esteja configurado no site que os Updaters não devem utilizar os recursos do Vipera.IO