Para configurar o Servidor Offline, siga os passos:

1. Clique no ícone Mostrar Ícones Ocultos, próximo ao relógio do Windows®.
  2. Clique com botão direito do mouse sobre o ícone localizado na área dos ícones ocultos.
  3. Clique em Configurações.

• Importação, Exportação e Notificações de Auditiria

1. Determine as configurações para a importação e exportação.

2. Informe os endereços de e-mails para notificação das auditorias e encerramento de caixa.

Dica:

Você pode informar até 3 e-mails distintos, separando-os por vírgula (,).

• Rede Lojas

1. Marque a opção Trabalha com IShop caso seja uma rede de lojas.

2. Clique em Confirmar ou pressione F10.
      3. Selecione as empresas que utilizarão a integração pelo Concentrador.

Concentrador possibilita a configuração do PDV Alterdata para integrar com o IShop. Neste caso ele funcionará como se fosse um Shop nas lojas não havendo nenhuma retaguarda.
        A retaguarda das lojas será o próprio IShop, o qual deverá ser acessado remotamente pela mesma.

Sem o Shop, as lojas utilizarão somente o PDV Alterdata nos terminais, que por sua vez gravam as vendas em um diretório comum na rede local, o qual é monitorado pelo Concentrador, que envia as vendas para o terminal do IShop na WEB. Semelhantemente, o IShop envia os dados alterados em sua base para um terminal WEB, da mesma forma como faria ao enviar para o Shop via WSched.

Concentrador instalado na loja buscará essa base no terminal WEB, importando para um diretório comum na rede local da loja, onde os terminais de PDV serão alimentados.

4. Selecione a opção Utilize Cloud caso trabalhe com aplicativo O.S Cloud.

5. Grave a seleção das empresas.

• Servidor Offline como Serviço

Selecione a opção Trabalha como Serviço para que o Servidor Offline trabalhe como um Serviço do Windows.

Desta forma o Servidor Offline atua apenas como o configurador da integração, exibindo logs, e chamadas de módulos vinculados. A integração propriamente dita, passa a ser feita pelo serviço.

4. Clique em Gravar.