Por meio do sistema OSCloud as ordens de serviço e orçamentos podem ser importados no PDV Alterdata quando integrado com Concentrador.

Instalar OSCloud

1. Dê duplo clique sobre o instalador do OSCloud para incluir os componentes utilizados pelo PDV Alterdata.

2. Clique em Avançar para consultar os requisitos mínimos para o funcionamento.

3. Clique em Avançar para visualizar o diretório padrão de instalação.

Por padrão o diretório utilizado será C:\Program Files (x86)\OSCloud\.

4. Clique em Avançar para informar a porta disponível que será utilizada.

Caso o cliente não saiba, solicite o seu técnico que informe a porta de serviços correta que o Internet Information Server (IIS) utilizará.
    O padrão que está sendo utilizado pela Alterdata é o 8081, porém o TI, poderá utilizar outra. É recomendado que seja 80 ou entre 8000 a 8999.

5. Clique em Avançar para informar o IP ou domínio do banco de dados.
  6. Clique em Avançar para concluir a instalação.
  7. Abra o Microsoft ISS.

Dica!

Para abrir o IIS basta localizar no menu iniciar, digitando “IIS”.

8. Clique em Sites e verifique se iniciou corretamente.

Informar URLs

É necessário acessar o Configurador do PDV Alterdata para informar as URLs para conexão com o Web Service.

1. Clique na aba Configurações e Manutenção no IShop.

2. Clique em PDV Alterdata.

3. Clique em Configurações Gerais.

4. Clique em URLs de Plugins Web.

5. Informe o protocolo.

6. Informe o domínio/IP.

7. Informe a porta do serviço no campo de OS Cloud.

8. Clique em Gravar.

Para que as alterações realizadas sejam válidas, uma exportação no Servidor Offline e uma importação no Integrador Spice devem ser realizadas manualmente, ou aguarde a integração automática ser realizada conforme os intervalos definidos no Servidor OffLine.

Importar OS/Orçamento em Cloud

Certifique-se de que as permissões de redes tenham sido realizadas pelo técnico de TI da sua empresa, que o Firewall ou antivírus não estejam bloqueando acessos do sistema, que a máquina do IShop na Matriz esteja conectada a Internet e que os dados no Configurador do PDV Alterdata tenham sido informados corretamente como, por exemplo, se a opção E xportar Clientes, localizada em Configurações e manutenção / PDV / Análise de crédito está marcada.

1. Acesse o PDV Alterdata.
  2. Dê duplo clique sobre o mesmo.
  3. Informe o Usuário.
  4. Informe a Senha.
  5. Clique em Entrar.
  6. Pressione Alt + O.
  7. Localize a ordem de serviço ou orçamento na tela Importação Cloud: DAV/OS.
  8. Clique em Confirmar ou pressione F9

A descrição complementar dos produtos também será levada na importação de OS e Orçamento em Cloud.

9. Indique a forma de pagamento.
  10. Confirme o valor do recebimento.
  11. Clique em Fechar Cupom.