Nos estabelecimentos (lojas) da sua rede o Concentrador deve ser instalado em uma das máquinas do estabelecimento.

Para realizar a instalação do Concentrador na Matriz, utilize o Alterdata Installer.
Para mais detalhes sobre o passo a passo para a utilização desta ferramenta de instalação/atualização dos sistemas Alterdata, clique aqui.

1. Clique em Avançar.

Caso algum sistema Alterdata esteja em uso na máquina, selecione a opção Desejo que o instalador feche os sistemas abertos.

2. Clique em Avançar.
  3. Selecione a opção Aceito a licença.
  4. Clique em Avançar para visualizar as informações sobre a instalação do sistema.
  5. Clique em Avançar para definir os componentes que serão instalados.
  6. Selecione a opção Concentrador Lojas.
  7. Clique em Avançar para iniciar a instalação.

8. (Opcional) Selecione a opção Não, reiniciarei o computador mais tarde.

Ao finalizar a instalação a opção Sim, reiniciar o computador agora será marcada automaticamente.

9. Clique em Concluir.

Ao executar o instalador do Concentrador, o Servidor Offline será instalado.
    O serviço do Concentrador (Alterdata Integrador PDV) será habilitado nos serviços do Windows®. Ele deve estar Iniciado, para que o Concentrador funcione.