Instalar ou atualizar os sistemas

1. Faça o download do Installer Alterdata.

2. Aguarde a finalização do download..

O andamento do download, em geral, será apresentado na área inferior do lado esquerdo do seu navegador. Dê um duplo clique no mesmo quando finalizar.

3. Dê um duplo clique no arquivo alterdatainstaller.exe do download, em geral, localizado na pasta Downloads da sua máquina.

4. Clique no botão Executar.

5. Será iniciado o installer sem a necessidade de instalar na máquina.

6. Clique em Avançar.

7. Na tela de Aceite de Contrato:

1. Leia o Contrato de Licença e Manutenção do Software Alterdata.

2. Marque o campo Eu aceito a licença.

3. Clique em Próximo.

8. Na tela do Passaporte:

1. Informe o Email e Senha do Cliente

2. Clique em Entrar.

9. Na tela de Assinantes:

1. Escolha um código (licença) que contemple os produtos  a serem instalados.

b. Em seguida, na tela de produtos, escolha os produtos a serem instalados.

Utilize a barra de pesquisa para facilitar a busca.

c. Clique em Próximo.

10. Na tela de Banco de Dados, defina o tipo de instalação.

1. Selecione a opção desejada:

• Servidor: marque essa opção se a máquina for o servidor de banco de dados, ou seja, aquela que armazenará os dados dos sistemas.

• Estação: marque essa opção se a máquina acessa o sistema, mas não é o servidor de banco de dados, ou seja, não armazena os dados dos sistemas.

Caso marque a opção Servidor, selecione também qual servidor de banco de dados será utilizado marcando uma das opções:

OpçãoDescrição
        Postgresql (Recomendado)

Marque esta opção para o download e instalação do Banco de Dados PostgreSQL e dados iniciais da aplicação.

SQL Server

Marque essa opção se o banco de dados for o SQL Server.

Importante

O SQL Server deve ser instalado e configurado manualmente, pois a Alterdata não presta atendimento para instalação e configuração do mesmo.

Entre em contato com a empresa fornecedora do seu banco de dados ou com o seu técnico de rede.

2. Clique no botão Instalar.
  11. Aguarde a finalização da instalação.

12. Quando a instalação for concluída, será apresentada a tela Fim da Operação com a relação dos sistemas instalados.
  13. Aparecerá no fim da página o caminho para buscar os instaladores, caso queira reaproveitá-los para instalar em outros computadores, caminho: C:\ProgramData\Alterdata\Cirrus\InstallerDownloads.
  14. Clique em Fechar e os sistemas da Alterdata estão prontos para utilização.

Lembrete Importante

O Postgresql que será instalado para todas as linhas de sistemas é o Postgresql 9.6.11 (com pgadmin 3.5 - Web aplication)

Configuração Avançada

Caso queira instalar os sistemas da Alterdata em diversos computadores é possível reaproveitar os downloads, não sendo necessário baixar os arquivos em cada estação.

Para isso, basta configurar um diretório (pasta) onde serão salvos os instaladores no ícone de configuração avançada na página inicial.  (Conforme imagem abaixo).

Ao clicar em configurações avançadas deverá ser indicado em qual diretório serão salvos os instaladores podendo ser, inclusive, um caminho na rede.

Para utilizar um diretório em rede, basta clicar em: Configurações avançadas → Other e em location inserir o caminho do diretório em rede no tipo: \\Servidor\Installer\Instaladores.
Esse caminho precisa estar mapeado no Windows. Para saber como mapear uma unidade de rede, clique aqui.

Importante: É necessário que o caminho em rede tenha pelo menos 3 níveis, ou seja, criar uma pasta dentro do diretório compartilhado.