Nesta etapa serão configuradas as impressoras para cada tipo de documento.

NF-e

Esta impressão será efetuada automaticamente pelo aplicativo Faturamento no momento do retorno da NF-e já gerada pela SEFAZ.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ NF-e/ Geral.
  2. Realize o cadastro de suas preferências de impressão, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Respeitar as opções "Calcula PIS" e "Calcula COFINS" do produto para cálculo de PIS e COFINS NF-e.

Esta opção altera a rotina de cálculo de PIS e COFINS, em notas fiscais eletrônicas (NF-e), considerando as configurações no cadastro do produto. A utilização deste recurso implica exclusivamente nas opções "Calcula PIS NF-e" e "Calcula COFINS NF-e", não impactando nas demais opções do sistema.

• Marcada: as seguintes opções serão consideradas como critério adicional na rotina:
      -  Cálculo de PIS: configuração Calcula PIS no Cadastro de Produtos (EstProduto) e Calcula PIS NF-e no Configurador Bimer, em cadastro ou edição da operação de venda ou saída utilizada no documento/ Cálculos/ PIS/COFINS/CSLL/ aba PIS.
      -  Cálculo de COFINS: configuração Calcula COFINS no Cadastro de Produtos (EstProduto) e Calcula COFINS NF-e no Configurador Bimer, em cadastro ou edição da operação de venda ou saída utilizada no documento/ Cálculos/ PIS/COFINS/CSLL/ aba COFINS.

• Desmarcada: as seguintes opções serão consideradas como critério adicional na rotina:
      C
      álculo de PIS: configuração Calcula PIS NF-e no Configurador Bimer, em cadastro ou edição da operação de venda ou saída utilizada no documento/ Cálculos/ PIS/COFINS/CSLL/ aba PIS.
      Cálculo de COFINS: configuração Calcula COFINS NF-e no Configurador Bimer, em cadastro ou edição da operação de venda ou saída utilizada no documento/ Cálculos/ PIS/COFINS/CSLL/ aba COFINS.
    Realizar a impressão do DANFE ao processar o retorno da NF-e
    • Marcada: imprime automaticamente o DANFE ao processar o retorno da NF-e.
    • Desmarcada: a impressão do DANFE será manual.
    As impressoras serão configuradas individualmente por empresa

Possibilita que cada empresa tenha sua impressora configurada individualmente. Além disso, ao marcar esta opção, o sistema habilita o campo Configurar impressoras por empresa e por unidade de negócio para que seja possível adicionar, por unidade de negócio, as impressoras necessárias para impressão do DANFE.
    Essa configuração será considerada nas seguintes rotinas: ao clicar em Imprimir DANFE no Faturamento / Principal, ao clicar em Imprimir no Faturamento / Diversos / Monitoramento do retorno de NF-e, aba Documentos NF-e; e também no processamento de retorno automático da NF-e no Faturamento.

Quando o terminal que emitiu a NF-e não possuir acesso às impressoras configuradas individualmente por empresa, o sistema irá fazer a impressão do DANFE por outro terminal que tenha acesso às impressoras e esteja com a mesma empresa de estoque informada no FaturamentoCaso não haja nenhum terminal com a empresa de estoque informada no Faturamento, nenhuma impressão será realizada.

3. Clique em Gravar.

NFS-e

Esta impressão será efetuada automaticamente pelo aplicativo Gerente Eletrônico, após o ISS-Easy gerar os arquivos referentes a NFS-e já geradas pela prefeitura.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ NFS-e/ Geral.
  2. (Opcional) Marque a opção As impressoras serão configuradas individualmente por empresa para realizar a impressão de NFS-e por empresa. Com esta opção marcada, será apresentada uma nova opção nesta tela, que será necessário informar qual a impressora padrão o sistema utilizará para impressão do espelho da NFS-e para cada empresa.

3. Informe a impressora que será utilizada para impressão da nota fiscal eletrônica de serviço e quantidade cópias que deverão ser impressas. Esta impressão será efetuada automaticamente pelo ISS-Easy no momento do retorno da NFS-e já gerada pela prefeitura. Deixe a configuração em branco caso não queira que as notas sejam impressas.
  4. Clique em Gravar

Se a impressora selecionada for uma impressora de rede, digite no formato \\<nome da máquina>\<nome do compartilhamento> (Ex.: \\PAT1034\LASERJET).