Diretórios para NF-e

Estes diretórios serão utilizados para o armazenamento dos arquivos XML de NF-e gerados pelo sistema e são de extrema importância, pois é através deles que o NF-easy fará a comunicação com o Bimer durante a importação e exportação de arquivos.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ NF-e/ Diretórios.

2. Clique no botão disponível do lado de cada um dos campos para localizar os diretórios ou clique sobre a opção Preenche diretórios automaticamente e informe o diretório raiz, que deverá ser o mesmo diretório raizque deve ser o mesmo do agente NF-easy da Alterdata, que tem por padrão o caminho C:\DadosNFEasy.

3. Clique em Gravar.

Após o cadastrar os diretórios, para que o sistema verifique se a Nota Fiscal já obteve retorno da SEFAZ nos diretórios configurados acima, é necessário marcar uma configuração complementar, caso contrário, os retornos serão processados pela tarefa do Gerente Eletrônico.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ NF-e/ Complementar.

2. Marque a opção Os retornos de NF-e serão processados pelo sistema Faturamento;

Dica:

Para o monitoramento dos processamentos realizados através do NF-easy, pelo aplicativo Faturamento, marque também a opção Gerar Log para os processamentos do NF-easy.

3. Clique em Gravar.

O Alterdata Bimer só executará a tarefa de retorno se o módulo Faturamento estiver aberto em qualquer computador.

Diretórios para  NFS-e

Nesta configuração, serão informados os diretórios utilizados para o armazenamento dos arquivos XML do RPS (Recibo Provisório de Serviço) gerados pelo sistema, dos logs de processamento, arquivos de backup e os XMLs de resposta da prefeitura. Através destas informações o ISS-Easy fará a comunicação com o Bimer durante a importação e exportação de arquivos.

Caso o diretório raiz informado no Bimer for diferente do ISS-Easy, não será possível realizar a comunicação.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções / NFS-e:

2. Sessão Geral:

1. Informe o diretório onde estarão localizadas as DLLs para emissão de NFS-e, ou seja, a localização do diretório do executável do ISS-easy da Alterdata. Em geral, este executável encontra-se na pasta C:\Arquivos de programas (x86)\Alterdata\ISS-easy.

2. Clique em Gravar.

3. Sessão Diretórios:

1. Clique no botão disponível do lado de cada um dos campos para localizar os diretórios ou clique sobre a opção Preenche diretórios automaticamente e informe o diretório raiz, que deverá ser o mesmo diretório raiz do agente ISS-Easy da Alterdata que, por padrão, se encontra no caminho C:\DadosISSeasy.

2. Clique em Gravar.