Ao criar um documento no sistema, é possível realizar verificações do lote (nota) já liberado ou abrir o lote antes da liberação do documento para de prosseguir com a liberação.

1. Informe a Empresa onde foi realizada a entrada da nota, no menu principal do Nota Fiscal de Entrada.
  2. Localize e selecione a nota.

3. Clique em Abrir no menu principal ou clique com o botão direto do mouse para ter acesso ao menu de contexto.

Dica:

Para realizar alterações em uma nota no status Liberado, vinculada a título(s) ainda não baixado(s) ou conciliado(s), clique em Reabrir documento para edição. Ao liberar esta nota em edição, a atualização do estoque e/ou financeiro ocorrerá após a execução do liberador do estoque.

4. Conclua a inclusão das informações, caso haja.

5. Escolha uma ação:

• Clique em Liberarsalva e libera o documento fazendo com que o movimento de estoque e financeiro sejam atualizados, encerrando assim a rotina.

• Clique em Liberar para conferência: salva e libera o documento para realização da conferência no módulo Bimer - Conferência Cega de Entrada (EstConferenciaCegaEntrada).

6. Confirme a liberação do documento.