O recurso Agendamento de Férias possibilita agendar as férias dos funcionários das empresas; filtrar as previsões e os agendamentos de férias de cada colaborador.

Agendar Férias do Funcionário

1. Acesse o eContador App.
  2. No menu, toque em Agendamento de Férias.
  3. Toque no ícone  .
  4. Preencha as informações do agendamento, incluindo os campos:

CampoDescrição
    FuncionárioSelecione o funcionário que terá as férias.
    Período de Férias

Informe o período (De e Até) de férias do funcionário.

O período máximo de férias é de 30 dias. Caso seja menor que isso, você pode confirmar que os dias restantes sejam levados como abono.

Dias de Férias / AbonoOs campos Dias de Férias e Dias de Abono são preenchidos conforme o período de férias informado. No entanto, você pode alterá-los conforme necessidade.
    Paga Adiantamento de 13° no processo de fériasMarque esta opção para processar a primeira parcela do 13º nas férias dos funcionários, conforme os avos de direito.
    (Opcional) AnotaçõesDescreva alguma observação neste campo referente ao agendamento de férias do funcionário.

-

5. Toque em Agendar.

Após agendar as férias do funcionário, é preciso processá-la no sistema Departamento Pessoal para confirmação do agendamento.
    Consulte o tópico abaixo para saber como Processar as Férias do Funcionário no DP.

Processar Férias do Funcionário no DP

No Departamento Pessoal, a Assistente Virtual Alterdata (AVA) importa pelo módulo Rotinas Automáticas as férias agendadas do funcionário.
Após a AVA importar as férias, a status do agendamento no App muda de  para  .

Para processar as férias, siga os passos:

1. Confirme o Agendamento de Férias.

2. Processe as férias do funcionário .

Após confirmar, a status do agendamento muda para . Caso a data tenha sido alterada, o agendamento fica com a status .

(informação) Com as férias processadas, certifique-se que a status do agendamento mudou para .

Filtrar Previsão de Férias do Funcionário

1. Acesse o eContador App.
  2. No menu, toque em Agendamento de Férias.
  3. Na aba  , descreva no campo de busca uma informação da previsão de férias do funcionário.
  4. Utilize o filtro   para filtrar as previsões de férias do funcionário por: Férias DobradasFérias DobrandoApto para Férias ou Menos de um ano.

Ao listar os agendamentos, o status é calculado com base nas configurações realizadas no eContador Web /  Configurações / Agendamento de férias.

• Férias Dobradas: a data limite de concessão - parâmetro 'Limite de concessão antecipada' for menor ou igual à data atual.

Limite concessão = 02/05/2021
      Limite de concessão antecipada = 10 dias

02/05/2021 - 10 dias = 22/04/2021

Verificação -> 22/04/2021 é menor ou igual à data atual?
      Status = Férias dobradas.

• Férias Dobrando: a data limite de concessão - parâmetro 'Limite de concessão antecipada' - parâmetro 'Padronização de férias dobrando' for menor ou igual à data atual.

Limite concessão = 02/05/2021
      Limite de concessão antecipada = 10 dias
      Padronização de férias dobrando = 60 dias

02/05/2021 - 10 dias = 22/04/2021
      22/04/2021 - 60 dias = 21/02/2021

Verificação -> 21/02/2021 é menor ou igual à data atual?
      Status = Férias dobrando.

• Apto para Férias: se as verificações anteriores não se enquadrarem, é apurado se o dia atual é maior ou igual à data de vencimento.

• Menos de um ano: caso não se enquadre em nenhuma das verificações anteriores, é retornado esse status .

5. Realize a consulta.

Filtrar Agendamento de Férias do Funcionário

1. Acesse o eContador App.
  2. No menu, toque em Agendamento de Férias.
  3. Na aba  , descreva no campo de busca uma informação do agendamento de férias do funcionário.
  4. Utilize o filtro    para filtrar o agendamento de férias do funcionário por: Situação Status.
  5. Realize a consulta.