No recurso Agendamento, é possível realizar o agendamento das férias dos funcionários da respectiva empresa.

Agendar Férias do Funcionário

1. Na tela principal do DP, clique na aba Férias.
  2. Clique em Agendamento.
  3. Selecione a Empresa.
  4. (Opcional) Selecione o Departamento.
  5. Tecle Enter.
  6. No painel, selecione o funcionário.

7. Clique em Agendar.
  8. Determine as informações do agendamento.

GrupoCampoDescrição
    ParâmetrosPeríodo de Férias

Informe o período de referência das férias.

O período máximo de férias é de 30 dias.

DiasInforme a quantidade de dias que será gozada as férias.

Abono

Informe a quantidade de dias de férias os quais serão abonados do período informado.

Este campo estará desabilitado caso o período de férias seja maior que 29 dias.

Paga Adiantamento de 13°Marque esta opção p ara processar a primeira parcela do 13.º nas férias dos funcionários, de acordo com os avos de direito.
    Enviar alteração para o eSocial
    • Marcada: O S-2230 será enviado à Central eSocial conforme os prazos de envio e as configurações de agendamento. Podendo ir para as abas Andamento dos enviosAgendados para envio ou Não agendados.
    • Desmarcada: O S-2230 será enviado direto para a aba Não agendados da Central eSocial. E, para realizar o envio ao eSocial, será necessário acessar o caminho acima e enviar o evento desejado.

1/3 de férias será pago em

Marque esta opção para que  o sistema lance o valor do um terço no movimento individual do período informado para pagamento, de modo que  não  seja calculado no processo de férias.

A liberação de 1/3 de férias deve ser feita na folha de pagamento entre abril e novembro de 2020.

(informação) O 1/3 de férias é referente a MP 1046 .

Rotinas Automáticas - ProcessamentoAgendar processamento automático emInforme a data e o horário que deseja processar o agendamento.
    Rotinas Automáticas - Recibo

Agendar recibo automático emInforme a data e o horário que deseja emitir o recibo.
    Arquivo de layout

Selecione o arquivo de layout do recibo.

Por padrão, o arquivo Ferias.rtm é previamente selecionado.

Eventos para impressãoInforme a quantidade de eventos para impressão.
    Enviar para a empresa

Marque esta opção para enviar o recibo para a empresa.

Caso trabalhe com eContador, o documento irá para o site.

Enviar para o e-mail do funcionárioMarque esta opção para que o documento seja enviado para o e-mail do funcionário, configurado no seu cadastro em Dados Cadastrais / E-mails .
    Enviar para outrosMarque esta opção e inclua os e-mails de outras pessoas que irão receber o documento.
    Salvar em disco

Marque esta opção e informe o diretório do disco que deseja armazenar o documento.

9. Clique em Ok.

Filtrar Agendamento de Férias do Funcionário

1. Na tela principal do DP, clique na aba Férias.
  2. Clique em Agendamento.
  3. Selecione a Empresa.
  4. (Opcional) Selecione o Departamento da empresa que possui agendamento de férias.
  5. (Opcional) Selecione o Funcionário para filtrar seus agendamentos.
  6. Marque a opção Exibir apenas agendamentos no período para filtrar somente os avisos nas situações:

• Agendamento confirmado

• Agendamento automático confirmado

• Possui data inicial no Período informado a seguir

7. Informe o Período de referência que deseja filtrar.
  8. Clique em Filtrar.

Cancelar Agendamento de Férias do Funcionário

Possibilita remover o agendamento das férias do funcionário de acordo com o período.

1. Filtre o agendamento de férias do funcionário.
  2. No painel, selecione o funcionário.
  3. Clique em Cancelar.

Processar Férias do Funcionário

Possibilita processar as férias dos funcionários que foram agendados.

1. Filtre o agendamento de férias do funcionário.
  2. No painel, selecione o funcionário.
  3. Clique em Processar.

Anular Processo de Férias do Funcionário

Possibilita anular o processamento das férias do funcionário realizado em determinado período.

1. Filtre o agendamento de férias do funcionário.
  2. No painel, selecione o funcionário.
  3. Clique em Anular.
  4. Informe o Período que deseja anular.
  5. Clique em Anular.

Relatório de Agendamento de Férias

1. Na tela principal do DP, clique na aba Férias.
  2. Clique em Agendamento.
  3. Clique em Relatórios.
  4. Selecione o tipo de impressão:

1. Nos campos de Referência, informe o período de férias dos funcionários.
    2. Informe o número de linhas para impressão.

3. Realize a seleção.
    4. Clique em Concluir para selecionar o layout do arquivo.

1. Informe o período das férias.
    2. Informe a data de notificação e a data do abono.

3. Clique em Avançar para selecionar os funcionários.
    4. Clique em Avançar.
    5. Selecione o arquivo de layout.

1. Informe o período das férias.
    2. Realize a seleção.
    3. Clique em Concluir.
    4. Selecione o arquivo de layout.

1. Realize a seleção.
    2. Clique em Concluir.
    3. Selecione o arquivo de layout.

5. Realize a ação desejada.

Dica:

A opção Compartilhar é utilizada para enviar o relatório ou e-mail para o seu cliente com a integração eContador. Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página Configurações de Envio.

Personalizar Colunas do
Painel

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Agendamento.
  3. Clique em Colunas.
  4. Clique com o botão esquerdo sobre o título da coluna.
  5. Arraste até o painel.

Para remover uma coluna do painel, basta arrastá-la do quadro para o grupo Personalização.

6. Feche a janela de Personalização para voltar às funções do Agendamento.

Atalho de Cadastro de Funcionários

Através deste atalho, é possível consultar o cadastro dos funcionários e realizar os ajustes das informações sem a necessidade de fechar a tela de agendamento. Sendo assim, o recurso possibilita visualizar as informações do colaborador e realizar o agendamento de maneira rápida e eficaz.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Férias.
  2. Clique em Agendamento.
  3. Clique em Funcionários.

4. Selecione a Empresa.

5. Tecle Enter.
  6. Selecione o funcionário para consulta.

7. Clique em Fechar para retornar à tela de agendamento.

Avaliar Recurso

1. Na tela principal do DP, clique na aba Férias.
  2. Clique em Agendamento.
  3. Clique em Avaliar recurso.
  4. Realize a avaliação do recurso Agendamento de Férias.

Para mais detalhes sobre esta avaliação, consulte o tópico Feedback.

5. Clique em Enviar.