O recurso Pré-demissão possibilita lançar um pedido de aviso e dispensa para os funcionários. Além disso, você consegue filtrar, editar, excluir e reenviar as pré-demissões lançadas.

Para ter acesso a este recurso no App, é preciso que o usuário (Operador ou Cliente) tenha permissão mínima de Visualizar a pré-demissão.
Esta permissão é definida no eContador Web em Usuários / Permissões / Pré-demissão.

Lançar Pré-demissão

1. Acesse o eContador App.
  2. No menu, toque em Pré-demissão.
  3. Toque no ícone .
  4. Selecione o FuncionárioDocumentoTipo de aviso prévio e o Emissor da pré-demissão.
  5. Informe a Data da pré-demissão.
  6. Toque em Adicionar Solicitação.

Filtrar Pré-demissão

1. Acesse o eContador App.
  2. No menu, toque em Pré-demissão.
  3. No campo de busca, informe o nome do funcionário.
  4. Filtre  as pré-demissões por Status: TodosImportados ou Não Importados.

Legenda:

Importado------Não Importado

5. (Opcional) Toque na pré-demissão para conferi-la em detalhe.

Editar Pré-demissão

Só é possível editar uma pré-demissão caso ela não tenha sido importada para o DP.

1. Filtre a pré-demissão.
  2. Toque na pré-demissão com o status Não Importado.
  3. Toque em Editar.
  4. Realize as alterações necessárias.
  5. Toque em Adicionar Solicitação.

Excluir Pré-demissão

Só é possível excluir uma pré-demissão caso ela não tenha sido importada para o DP.

1. Filtre a pré-demissão.
  2. Toque na pré-demissão com o status Não Importado.
  3. Toque em Excluir.
  4. (Opcional) Informe o motivo da exclusão para registro na Auditoria do Sistema.
  5. Confirme a exclusão.

Reenviar Pré-demissão para o DP

A opção de reenviar a pré-demissão para o DP habilita quando o lançamento já foi importado para o Departamento Pessoal. Sendo assim, é possível você reimportar o lançamento.

Esta opção só está disponível para usuários do tipo Operador que tenha permissão de Editar a pré-demissão.
Esta permissão é definida no eContador Web em Usuários / Permissões / Pré-demissão.

Só é possível reenviar uma pré-demissão caso ela tenha sido importada para o DP.

1. Filtre a pré-demissão.
  2. Toque na pré-demissão com o status Importado.
  3. Toque em Reenviar para o WDP.
  4. Confirme o reenvio.