Na da Baixa Manual, ao informar o nome e a conta bancária em cada título baixado, o sistema gera vários movimentos no módulo Movimento Bancário - Disponível.

1. Clique em Baixa Manual, no menu da aba Principal do Contas a receber.
  2. Clique em Novo Lote.
  3. Informe a Empresa onde serão efetuados os lançamentos de baixa.
  4. Clique em Ok.
  5. Informe uma Descrição do Lote para identificar o lote de baixa no módulo
  6. Clique em Adicionar Baixa Manual  no menu da tela de Baixa manual.
  7. Informe os dados da baixa, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Desconsiderar itens de taxa bancária

• Marcada: O item referente à taxa bancária será excluído do título ao liberar ou fechar o lote.

Esta opção é habilitada somente quando:

1. A forma de pagamento do título for Boleto bancário;

2. O boleto bancário do cliente já estiver impresso;

3. O título a ser baixado possuir uma taxa bancária;
      4. A Natureza de Lançamento cadastrada no título estiver configurada para Cobrar taxa bancária (cobrança) (Configurador Bimer em Financeiro / Natureza de lançamento / no cadastro ou edição da Natureza de Lançamento / aba Dados).

Desmarcada: O item referente à taxa bancária será incluído junto ao valor total do título ao liberar ou fechar o lote.

Marque esta opção caso queira fazer baixas pelo valor de juros/desconto

• Marcada: Habilita os campos Atualização monetária, Multa, Juros e Desconto para inclusão dos valores a serem acrescidos ao valor total a receber do título, assim como o próprio campo Valor a receber o que possibilita a manipulação do valor final a receber do mesmo.
    • Desmarcada: Habilita apenas o campo Valor a receber referente ao total a receber do título.

Importante:

1. Para títulos baixados parcialmente será considerada a diferença de dias entre a data da última baixa até a data de baixa corrente.
    2. Para títulos sem baixas será considerada a diferença de dias entre a data de vencimento até a data da baixa corrente.
    3. O Total de juros pode ser modificado caso você manipule os campos Juros e\ou Valor a receber.

Gerar novo título com o valor dos juros, multa e correção monetária
    • Marcada: O sistema cria um novo título de juros já baixado, caso a Natureza de Lançamento informada no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Juros /Multa/Dedução / A receber / Natureza de lançamento para títulos gerados a partir de juros de títulos a receber estiver configurada para baixa na inclusão.
    • Desmarcada: Ao gerar títulos de juros no momento da baixa do titulo original, será necessário criar um novo lote de baixa somente com os títulos de juros que foram gerados a partir dos títulos.
    Código da Operação no WFiscalInforme o código desta operação caso o aplicativo Contas a Receber esteja configurado para trabalhar integrado com a Escrita fiscal Alterdata. Esta configuração é realizada no Configurador Bimer em Estoque / Opções / Integração Fiscal / Financeiro / Habilitar exportação de dados para fiscal no BI Financeiro, para regime de caixa.
    CódigoA informação da conta do banco de cobrança que será utilizada para geração da baixa do título em questão.
  8. Clique em OK para incluir a baixa do título no lote.
  9. Repita a rotina para incluir outras baixas de títulos ao lote.
  10. Clique em Cancelar para sair da tela e visualizar o lote contendo todas as baixas inclusas no mesmo.
  11. Clique em Liberar Lote.