No recurso sócios, é possível vincular os sócios, diretores e presidentes a uma determinada empresa.

Novo Vínculo de Empresa x Sócio

1. Localize a empresa.
  2. Selecione Sócios .

3. Clique em Novo Cadastro .

4. Nas abas apresentadas, preencha as informações do vínculo:

Campo

Descrição

Empresa

O sistema trará  o código e o nome da empresa para a qual ele entende que o sócio estará sendo cadastrado.

Sócio

Selecione o sócio a ser vinculado.

Administrador

Marque este campo se o sócio for também o administrador da empresa. A finalidade é informar para o sistema quem é o sócio responsável pelo CNPJ.
    O sistema Departamento Pessoal utiliza essa informação no Cálculo da Rescisão e imprimirá o nome do sócio nos campos 52 e 57.

Responsável pelo CNPJ

Marque este campo se o sócio for o responsável pelo CNPJ da empresa.

Sócio/Diretor/Presidente

Marque a opção correspondente a categoria ocupada pelo sócio na empresa.

% Capital

Informe o percentual de participação do sócio no capital social.

Valor do capital

Informe o valor do capital do sócio na empresa.

Valor Pró-Labore

Informe o valor do pró-labore dos sócios em moeda corrente.

Indexador

Caso esteja usando o pró-labore indexado, informe o índice a ser utilizado no cálculo. Este índice deverá ser cadastrado anteriormente.

Dica

Para deletar um índice informado por engano, basta teclar Delete.

Admissão/ Entrada

Informe a data de admissão do sócio na empresa.

Informação

Este campo será utilizado na apuração da quantidade de sócios para RAIS, pois, é através dele que o sistema irá apurar quem será incluído ou não na contagem de número de sócios.

Demissão/ Exclusão

Informe a data de desligamento, caso o sócio tenha se desligado da empresa.

Informação

Este campo será utilizado na apuração da quantidade de sócios para RAIS, pois, é através dele que o sistema irá apurar quem será incluído ou não na contagem de número de sócios.

CBO

Informe, caso necessário, o código referente à atividade do sócio na empresa, de acordo com o Código brasileiro de Ocupações.

CBO 2002

Informe o código referente à atividade do sócio na empresa, de acordo com o Código brasileiro de Ocupações 2002.

Código de Retenção do IR

Este código será utilizado para o cálculo do IRRF para impressão da DIRF.

Sócio aparecerá na RAIS?

Este campo deverá ser marcado caso o sócio ou diretor tenha que ser incluído na RAIS.
    De acordo com o manual da RAIS 2000, todo sócio ou diretor que tenha retirada de pró-labore deve ser incluído neste relatório.

Nesta aba, forneça as informações referentes a este sócio e que poderão ser utilizadas nos relatórios concernentes a DIPJ que serão emitidos pelos sistemas Alterdata.

GrupoCampoDescrição
    ECF Qualificação

Selecione o código da função do sócio na empresa.

Qualificação do Assistente / FunçãoSelecione o código que descreva a função do sócio na empresa.
    Complemento Qualificação do AssinantePreencha uma informação complementar referente a qualificação do sócio.

Nesta aba, preencha as informações relacionadas ao procurador do sócio.

Observação

Para usuários do sistema Contábil, após ser realizado o preenchimento das informações solicitadas nesta aba, o sistema passará a inserir as mesmas automaticamente nos termos de fechamento, abertura e encerramento.

1. Informe o Nome do Procurador.
    2. Marque o Tipo de Pessoa: Física ou Jurídica.
    3. Informe o CPF do procurador.

‎

5. Clique em Gravar.

Localizar Vínculo de Empresa x Sócio

1. Localize a empresa.
  2. Selecione Sócios .

3. Clique em Localizar .
  4. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao vínculo.
  5. Selecione o vínculo.

Editar Vínculo de Empresa x Sócio

1. Localize o vínculo.

2. Abre o Cadastro .

3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir Vínculo de Empresa x Sócio

1. Localize o vínculo.

2. Clique em Exclui o Cadastro .

3. Confirme a exclusão.

Visualizar Relatório de Empresa x Sócio

1. Localize a empresa.

2. Selecione Sócios .
  3. Clique em Visualiza Impressão .
  4. Marque as opções para seleção.
  5. Clique em Ok.

Imprimir Relatório de Empresa x Sócio

1. Localize a empresa.

2. Selecione Sócios .
  3. Clique em Imprime .
  4. Confirme a impressão do relatório.
  5. Marque as opções para seleção.
  6. Clique em Ok.