O cadastro de Sócios possibilita cadastrá-lo e vinculá-lo às empresas sem a necessidade de registrá-lo mais de uma vez.

Novo Sócio

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Sócios.
  3. Clique em Novo Cadastro .

4. Na aba Básico, preencha as informações básicas do sócio.
  5. Na aba Complementar, insira as informações adicionais do sócio.

Informação

As informações preenchidas na aba Básico e Complementar serão utilizadas na emissão de relatórios e arquivos dos demais, como um termo de abertura do Contábil, ou enviadas no arquivo SEFIP do Departamento Pessoal.

‎

6. Na aba Declarações, preencha as informações específicas para declarações solicitadas pelo governo:

DeclaraçãoDescrição
    eSocialPreencha as informações para a entrega do eSocial no DP.
    País de nacionalidade

Selecione o país de nacionalidade do sócio.

Tempo de Residência

Selecione o prazo que o sócio irá residir no Brasil: Determinado ou Indeterminado. A informação do tempo de residência visa atender ao layout simplificado do eSocial 1.0 .

Informação

Esse campo habilita caso o sócio seja estrangeiro. Isto significa que o país de nacionalidade difere de 105 - Brasil.

Condição

Selecione o motivo de o sócio ter migrado para o Brasil.

Informação

Esse campo habilita caso o sócio seja estrangeiro. Isto significa que o país de nacionalidade difere de 105 - Brasil.

7. (Opcional) Na aba Observações, descreva uma informação referente ao sócio que julgar necessária.
  8. Na aba Empresas Vinculadas, visualize as empresas que o sócio está vinculado.

Informação

A coluna Status Sócio, na aba Empresas Vinculadas, informa se o sócio está ativo ou demitido da empresa que possui vínculo.

‎

9. Clique em Gravar.

Localizar Sócio

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Sócios.
  3. Clique em Localizar .
  4. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao sócio.
  5. Selecione o sócio.

Editar Sócio

1. Localize o sócio.
  2. Clique em Abre o cadastro .

3. Realize as alterações necessárias.

4. Clique em Gravar.

Excluir Sócio

Observação

Caso o sócio esteja vinculado a uma ou mais empresas, este não poderá ser excluído.

1. Localize o sócio.
  2. Clique em Exclui o cadastro .

3. Confirme a exclusão.

Visualizar Relatório de Sócio

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Sócios.
  3. Clique em Visualiza Impressão .
  4. Selecione o Sócio.
  5. Clique em Concluir.

Imprimir Relatório de Sócio

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Sócios.
  3. Clique em Imprime .
  4. Selecione o Sócio.
  5. Clique em Concluir.