Para utilizar o recurso Solicitação de Transferência, algumas configurações são necessárias.

Configurações Necessárias

1. Acesse o IShop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do IShop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Configurações e Manutenção, na tela principal do IShop.
  3. Clique em Opções.
  4. Clique na aba Transferência.
  5. Clique na aba Solicitação de Transferência
  6. Preencha os campos:

Campos
    Dentro do Estado / Fora do Estado

Informe as operações para dentro e fora do estado que serão utilizadas na geração dos documentos de saída oriundos das empresas solicitantes.

As operações devem ser cadastradas previamente. Para mais detalhes, consulte o tópico Operação.

7. Clique em Gravar.

Reinicie o sistema nos demais terminais para que as configurações realizadas tenham efeito.

Gerar Solicitação de Transferência

Para realizar solicitações de transferência a outras lojas, siga os passos:

1. Acesse o Shop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do Shop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Empresa, na tela principal do Shop.
  3. Clique em Solicitação de Transferência.
  4. Clique em Nova ou pressione F2.
  5. Informe os dados da solicitação:

CampoDescrição
    Descrição da solicitação(Opcional) Informe o nome que identificará a solicitação.
    Empresa solicitanteInforme a empresa que atenderá a solicitação da empresa solicitada.
    Empresa solicitadaInforme a empresa que solicita a transferência a empresa solicitante.

6. Clique em  para informar os dados do item que será transferido.

Se desejar, poderá definir os produtos que serão incluídos na solicitação de transferência por meio da definição de filtros.
    Basta clicar em para definir os filtros. Para mais detalhes, consulte o tópico Inclusão de Produtos da Transferência por Filtros.

7. (Opcional) Selecione a opção Incluir Produtos Equivalentes.

Desta forma, os produtos que equivalem ao produto selecionado também será incluído na transferência.

8. Clique em Gravar para confirmar os dados de transferência do item.
  9. Feche a tela dos dados de transferência do item.

A edição ou exclusão, de um ou todos os itens só poderá ser feita antes da confirmação dos dados da transferência lançada.

10. Clique em Gravar para confirmar os dados da transferência lançada.

Para mais detalhes sobre a demais funcionalidades do Solicitação de Transferência, consulte o tópico Solicitação de Transferência.
    Após o lançamento da solicitação:

1. Faça uma exportação no Shop em que a solicitação foi feita.
    2. Faça a importação no IShop.
    3. Faça uma exportação no IShop para que a empresa no Movimento de Estoque.
    4. Acesse a aba Outras Entradas / Saídas do Movimento de Estoque na loja solicitada para visualizar o documento referente à esta solicitação.

Aceitar Solicitação de Transferência

Para aceitar solicitações de transferência, siga os passos:

1. Acesse o Shop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do Shop, localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  3. Clique na aba Outras Entradas / Saídas.

Ao chegar na loja de destino a transferência ficará em Aceite de Solicitação.

4. Clique em Aceite de Solicitação para dar a entrada da transferência no sistema.

Caso existam solicitações a serem aceitas, elas serão notificadas no campo:
    Se desejar, basta clicar na notificação para realizar o aceite das solicitações.

5. Dê duplo clique na coluna Marcado das solicitações que serão aceitas.
  6. Clique em Selecionar.

E será criado um documento de saída de transferência, para que a empresa que recebeu a solicitação possa realizar a transferência.

7. Clique em Gravar para salvar o documento.

Em seguida:

1. Faça uma exportação no Shop que está realizando a transferência de mercadoria.
    2. Faça uma importação e exportação no IShop.
    3. Faça uma importação na loja que anteriormente realizou a solicitação
    4. Acesse a aba Outras Entradas / Saídas do Movimento de Estoque na loja em que a importação foi feita para realizar o aceite de transferência.

Excluir Solicitação de Transferência

Para excluir solicitações de transferência, siga os passos:

1. Acesse o IShop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do Shop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Estoque, na tela principal do IShop.
  3. Clique em Movimento de Estoque.
  4. Selecione a empresa.
  5. Clique na aba Outras Entradas / Saídas.
  6. Clique em  Excluir Transferência.
  7. Selecione as transferências que serão excluídas.

1. Dê duplo clique na coluna Marcado das transferências que serão aceitas.
    2. Clique em Selecionar.

8. Confirme exclusão.