Para realizar transferências de mercadorias entre as lojas, algumas configurações devem ser realizadas previamente.

Configurações Necessárias

1. Acesse o IShop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do IShop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Configure o sistema:

• Operações para Transferência

1. Clique na aba Configurações e Manutenção, na tela principal do IShop.

2. Clique em Opções.

3. Clique na aba Transferência.

Diferente do IShop, a aba Transferência estará habilitada no Shop apenas se a opção Sistema integrado com outras Lojas ou matriz, localizada na aba Geral do Configurador Shop, estiver selecionada.

4. Clique nas demais abas para definir as configurações do Configurador Shop.

5. Preencha os dados na aba Geral.

As mesmas configurações devem ser realizadas nas lojas (Shop) para que utilizem as mesmas operações.

CamposDescrição
        Dentro do Estado / Fora do Estado

Informe as operações para dentro e fora do estado, que serão utilizadas na geração dos documentos de transferência (entrada).

As operações devem ser cadastradas previamente. Para mais detalhes consulte o tópico Operação.

Informe qual fornecedor corresponderá a esta empresa

Informe o fornecedor que corresponderá a esta empresa.

O fornecedor desejado deve ser cadastrado previamente. Para mais detalhes, consulte o tópico Fornecedor.

Nas lojas (Shop) também devem estar configuradas as operações de transferências que foram importadas do IShop em Configurações e Manutenções / Opções /  Transferência / Geral.

6. Clique em Gravar

Reinicie o sistema nos demais terminais para que as configurações realizadas tenham efeito.

• Cadastro de Cliente

1. Clique na aba Clientes, na tela principal do Automação Comercial Shop.
      2. Clique no menu Cadastro de Clientes.
      3. Selecione a opção Cadastros de Clientes.
      4. Clique em Incluir na tela Clientes.
      5. Clique nas abas do cadastro para preencher os dados.

O cliente deve ser pessoa jurídica.
        Na aba Dados Complementares a geração do arquivo de transferência deve ser configurada.

Para configurar esta geração, siga os passos:

1. Clique na aba Dados Complementares.
        2. Selecione a opção Gerar arquivo de transferência ao efetuar uma venda ou saída para este cliente.
        3. Informe a empresa destino.

6. Clique em Gravar.
  3. Clique na aba Empresa, na tela principal do IShop.
  4. Clique em Exportar.

Desta forma, será realizada uma exportação da matriz (IShop) para as lojas (Shop) para que estas informações sejam importadas pelas lojas.

Gerar Documento de Transferência

1. Acesse o IShop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do IShop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Estoque.
  3. Clique em Movimento de Estoque.
  4. Selecione a empresa.
  5. Clique em Nova NF-e.
  6. Clique nas abas do documento para informar os dados:

Informe os dados principais do documento.

1. Informe a operação de transferência, do tipo Saída (previamente cadastrada do IShop e exportada para o Shop).
    2. Informe o modelo do documento.
    3. Informe a série do documento.
    4. Informe o cliente do documento.

O cliente deve ser a loja que receberá a mercadoria. Este cliente deve ser pessoa jurídica e ter a empresa de destino informada.

Informe os produtos que serão transferidos.

1. Informe os produto do documento.
    2. Informe a quantidade do produto.
    3. Clique em Gravar.
    4. Feche a tela Item de Movimento.
  7. Clique em Gravar na tela Inclusão de Movimento.
  8. Feche a tela Inclusão de Movimento.

Este documento será aceito pela loja solicitante.

Receber Transferência na Loja Destino

1. Acesse o Shop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do Shop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Estoque.
  3. Clique em Movimento de Estoque.
  4. Clique na aba Outras Entradas / Saídas.

Ao chegar na loja de destino a transferência ficará em Aceite de Transferência.

5. Clique em Aceite de Transferência para dar a entrada da transferência no sistema.

Caso existam transferências a serem aceitas, elas serão notificadas no campo: .
    Se desejar, basta clicar na notificação para realizar o aceite de transferências.

6. Dê duplo clique na coluna Marcado das transferências que serão aceitas.
  7. Clique em Selecionar.

Ao dar entrada na Transferência, o sistema automaticamente transformará a transferência de saída (que saiu da loja origem) em uma entrada (que entra na loja destino) no Movimento de Estoque.