Por meio desta opção você pode realizar a baixa das duplicatas cadastradas na aba Fatura do cadastro de Nota Fiscal, na aba Fatura/Duplicata.

Para realizar as baixas é preciso que a opção Lançamento de Duplicata? esteja marcada no Cadastro de Empresa.

Cadastrar Baixa

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Baixa de Duplicata.
  3. Informe a empresa.
  4. Selecione o tipo de movimento.
  5. Selecione o título a ser baixado.
  6. Clique em Localizar.
  7. Selecione a nota.
  8. Clique em Selecionar.
  9. Clique no botão Novo.
  10. Informe a data de baixa e a data contábil da duplicata.
  11. Informe o valor com qual a duplicata foi baixada.

Se o Fiscal estiver trabalhando integrado ao WCont Alterdata, informe os lançamentos automáticos para: Baixa, Desconto e Juros com os respectivos valores.

12. Clique em Gravar.

Editar Baixa

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Baixa de Duplicata.
  3. Informe a empresa.
  4. Selecione o tipo de movimento.
  5. Selecione o título a ser baixado.
  6. Selecione a baixa.
  7. Clique em Editar.
  8. Faça as alterações necessárias.
  9. Clique em Gravar.

Excluir Baixa

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Receitas e Deduções / Baixa de Duplicata.
  3. Informe a empresa.
  4. Selecione o tipo de movimento.
  5. Selecione o título a ser baixado.
  6. Selecione a baixa.
  7. Clique em Excluir.
  8. Confirme a exclusão.