Por meio desta opção você pode cadastrar as guias que serão utilizadas no sistema.

Cadastrar Guia

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Guias / Guia.
  3. Clique em Novo Cadastro .
  4. Na aba Dados, informe os campos:

CampoDescrição
    Tipo

Selecione o tipo de guia a ser cadastrada.

É do estado de São Paulo e precisa gerar a guia estadual DARE-SP?

Com o Tipo de Guia DARE-SP, você pode gerar a guia já com código de barras e pronta para o pagamento.

Para utilizar essa guia, basta vinculá-la no Cadastro da Empresa, em Área Estadual / Básico / Informe as guias de ICMS cadastradas no sistema de guias, e seguir com a emissão das guias conforme necessário:

• ICMS Normal:

• Tenha o valor de ICMS devedor na nota de saída.
      • Acesse ICMS e IPI / Guias de ICMS / Apurado para gerar a guia.

• ICMS do Diferencial

• Tenha o valor de diferencial de alíquota na nota de entrada.
      • Acesse ICMS e IPI / Guias de ICMS / Diferencial / Difal para gerar a guia.

Para que a guia seja gerada no estado de São Paulo, a empresa não pode gerar SPED.

• ICMS Substituição Tributária:

• Tenha o valor de substituição tributária na nota de saída.
      • Acesse ICMS e IPI / Guias de ICMS / Apurado, marque a opção Substituição Tributária e vincule o estado de São Paulo para gerar a guia.

• Substituição Tributária Interna:

• Tenha o valor da substituição tributária nas notas de entrada, com a opção de substituição tributária interna marcada no item.
      • Acesse ICMS e IPI / Guias de ICMS / Apurado, marque Substituição Tributária, vincule o estado de São Paulo e marque Subst Tributária Int SP para gerar a guia.

• Antecipação:

• Tenha o valor de Antecipação na aba Específico SP das notas de entrada

Para que a aba Antecipação seja habilitada na nota, a empresa deve ser do Simples Nacional e o CFOP da nota não pode estar configurado para apurar diferencial.

• Acesse ICMS e IPI / Guias de ICMS / Antecipação Parcial / SP para gerar a guia.

• Difal Consumidor Final:

Aproveite já esse recurso! rocket

Valor Mínimo

Informe o valor mínimo para a impressão da guia.

(informação) Caso o valor total seja inferior ao que for informado neste campo, a guia não será impressa e o valor será guardado para impressão no próximo mês.

Valor Recolhido

Informe o valor recolhido para a impressão da guia.

(informação)Caso o valor total da guia seja menor que o valor recolhido informado neste campo, a guia não será impressa e o valor será desprezado.

Arquivo de Layout

Selecione os RTMs correspondentes ao arquivo de layout.
  5. (Opcional) Na aba Observação, escreva alguma informação importante para o cadastro.
  6. Clique em Gravar.

Editar Guia

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Guias / Guia.
  3. Selecione a guia desejada.
  4. Clique em Abre o Cadastro .
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Guia

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Guias / Guia.
  3. Selecione a guia desejada.
  4. Clique em Excluir .
  5. Confirme a exclusão.