Através desta opção você pode registrar todos os tributos que serão recolhidos através das guias cadastradas anteriormente.

Cadastrar Tributo

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Guias / Tributo.
  3. Clique em Novo Cadastro  .
  4. Configure as abas:

Informe os campos:

CampoDescrição
    CódigoInforme o código de identificação do tributo
    DescriçãoInclua o nome do tributo.

UF

Selecione o estado.
    Tipo TributoSelecione o tipo de tributo que será recolhido. Esta informação é utilizada para efetuar o cálculo do tributo em atraso.
    VariaçãoSelecione a variação do tipo de tributo.
    Cód. ReceitaInsira o código de receita do tributo.

Guia

Informe a guia do tributo.

Descrição da Receita

Informe a representação da receita.

DIFAL Consumidor Final

Marque esta opção para indicar que é DIFAL Consumidor Final.
    ApuraçãoMarque o período de apuração do tributo.
    Vencimento do TributoDefina se o vencimento será em um dia fixo ou um dia útil.
    Pagamento no último dia útil do X período subsequenteMarque esta opção e informe qual dia útil dentro do mês será considerado para o pagamento.
    Dia(s)Informe qual dia fixo no mês será estabelecido para realização do pagamento.
    Antecipa o PagamentoMarque se o pagamento deve antecipar o pagamento da guia, caso o dia informado não seja um dia útil.
    Lançamentos para contabilidadeSelecione o lançamento automático cadastrado no contábil.
    SPEDSelecione os códigos de recolhimento SPED.
    Complementar o histórico com a data de referênciaMarque esta opção para que seja considerado no histórico a data de referência.
    Complementar o histórico com a descrição do tributoMarque esta opção para que seja considerado no histórico a descrição do tributo informado.

Informe uma observação importante para o cadastro.

5. Clique em Gravar.

Editar Tributo

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Guias / Tributo.
  3. Selecione o tributo desejado.
  4. Clique em Abre o Cadastro   .
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Tributo

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Guias / Tributo.
  3. Selecione o tributo desejado.
  4. Clique em Excluir .
  5. Confirme a exclusão.