No recurso Aviso Prévio / Dispensa, você pode visualizar os formulários utilizados para o Trabalhado e o Indenizado.

Observação: o aviso prévio trabalhado é de 30 dias para funcionários com menos de cinco anos de serviço. No entanto, você pode personalizar o aviso, adicionando, por exemplo, 3 dias extras para cada ano de serviço; dependendo da opção Aviso 30 dias Fixo no Cadastro do Funcionário / Dados Contratuais / Demissão.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Rescisão.
  2. Clique em Aviso Prévio/Dispensa.
  3. Marque o Tipo de Aviso que deseja emitir:

• Trabalhado: indica que o funcionário sairá da empresa após o término do aviso prévio.

• Indenizado: informa que o funcionário deixará a empresa imediatamente, sem cumprir nenhum período adicional.

4. Em Quem solicita o aviso, marque se é o Empregado ou a Empresa.

Diferença entre o Emissor

• Empregado: o funcionário pede para sair da empresa, podendo ou não cumprir um aviso prévio.

• Empresa: a empresa decide encerrar o contrato com o funcionário, também podendo ou não exigir o cumprimento de um aviso prévio.
      Se o campo Tipo de Redução do aviso estiver habilitado, ele deve ser informado.

Informação: A habilitação do campo Tipo de Redução do aviso no momento da geração do aviso prévio é opcional. Saiba como habilitar / desabilitá-lo.

5. Informe a Data do aviso e a quantidade de Vias que deseja emitir.

Opções
    • Enviar alteração para o eSocial: para as empresas que já enviaram o S-2200 - informações de funcionários ao eSocial, com a opção marcada, o sistema enviará o aviso prévio para aba Agendados para envio na Central eSocial, onde será enviado automaticamente até o prazo legal.
    • Imprimir Funcionários Demitidos: marque esta opção para imprimir apenas funcionários já demitidos. Será utilizada a data de aviso gravada no cadastro do funcionário.
    • Gerar documento no Protocolo:  marque se deseja gerar o documento do aviso no sistema Protocolo.

6. Selecione o Modelo de layout de relatório.
  7. (Opcional) Digite uma Mensagem para ser impressa no relatório.
  8. Na aba Empresas, informe a empresa e o funcionário que deseja emitir o aviso.
  9. Clique em Visualizar.

Dica:

A opção Compartilhar é utilizada para enviar o relatório ou e-mail para o seu cliente com a integração eContador. Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página Configurações de Envio.