O sistema Contábil possui outro modo de lançamentos: o lançamento simplificado que tem uma tela mais simples, sem muitos detalhes, para efetuar os lançamentos contábeis.

Neste modo, não é possível inserir a identificação do lote, e as totalizações dos valores a crédito e a débito não serão visualizadas nessa tela. Esse tipo de lançamento é indicado caso a empresa não trabalhe com lotes, como informado no cadastro da empresa.

O usuário apenas realiza os lançamentos sem qualquer descrição ou relação com lotes. Mas internamente, os lançamentos realizados por esse modo serão tratados como um lote nomeado pela data de seus lançamentos. Por exemplo, Lote agosto de 2016.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2.  Clique em Novos.
  3. Selecione a empresa.

4. Clique em Ok.
  5. Cadastre um novo lançamento. É possível acessar a tela de cadastro de lançamento das seguintes formas:

• Clique em Novo.
    • Dê um clique com o botão esquerdo do mouse na tela e selecione a opção Novo Lançamento.
    • Aperte a tecla Insert.

6. Configure os campos do lançamento.

Para mais informações sobre o preenchimento dos campos, consulte a página Lançamentos Temporários.

7. Clique em Gravar para salvar as informações do lançamento.
  8. (Opcional) Na aba Principal, clique em Liberar para ceder os lançamentos no movimento contábil.