Master e Slave

Os Updaters instalados em uma rede de computadores se comunicam com um esquema de master e slave.

* Master: Responsável por baixar atualizações da licença, novas versões e configurações.
Após baixar alguma atualização ele envia essas informações para os Updater's Slaves.

* Slave: Recebe informação do Updater Master, não faz atualização de licença e versão automaticamente.
Pode ser feita a atualização da licença e buscar por novas versões manualmente.
 Quando o Updater Slave encontra alguma atualização ou novo sistema registrado, ele envia essas informações
para o Updater Master e o Updater Master envia para os demais Slaves.

Porque trabalhar com master e slave?

Caso todas as máquinas busquem atualização de licença e façam download das atualizações, teríamos muitas
requisições no Updatecenter e a rede do cliente também ficaria lenta,pois seria todos os computadores
baixando ao mesmo tempo.
 Então é mais seguro 1 computador baixar e sincronizar para os demais.

O que faz um computador ser master ou slave?

Para um computador ser Master ele precisa:
*Ter acesso à internet;
*Ter acesso ao Updatecenter;
*Ter se logado em uma rede que não haja nenhum outro master registrado;
 Então quando um Updater é iniciado, ele verifica se já existe algum Master registrado e caso não haja nenhum,
ele se denomina o Master.
 Ou seja: Se todos os computadores tiverem os acessos acima quem chegar primeiro é o master. Se o master de uma
rede cair, outro computador é eleito como master.

Sincronização entre Master e Slave

A sincronização é a rotina que mantém todos os Updaters de uma rede com os dados atualizados do cliente.
Nesta rotina são verificados versões utilizadas, instaladores baixados, sistemas registrados no updater,
mudanças no cadastro, adimplência, etc.

Ela é sempre iniciada pelo Slave. Onde ele solicita ao Master todas as informações existentes em sua base e
em seguida envia as informações que eventualmente o Master ainda não possua.
 A sincronização funciona de forma silenciosa assim que um Updater é iniciado. A cada 30 minutos os Updaters
verificam se há algo a ser sincronizado.