Qual a função do Updater na abertura de um sistema?

Conforme explicado anteriormente, o Updater responde algumas perguntas antes do acesso ao sistema.
 Mas que perguntas seriam essas? Basicamente ele irá responder:

* Se o cliente pode acessar esse sistema;
* Se o cliente pode usar a versão que ele está acessando;
* Se existe alguma atualização disponível para este sistema;

Explicando o fluxo

Nem todos os passos necessários para abertura de um sistema vem do Updater.
Para melhor entendimento, vamos analisar o fluxo de abertura e quem executa cada passo.

1 - O cliente abre o sistema;
2 - O sistema solicita o usuário e senha;
3 - O sistema verifica se o usuário e senha informados são válidos;
4 - O sistema determina se será necessário ou não solicitar o passaporte;
5 - O sistema informa ao Updater qual versão foi aberta pelo cliente (Exemplo: WPHD 6.12.40.0/
WSHOP 6.1240.0.0);
6 - O sistema pergunta ao Updater se o cliente tem ou não o direito de utilizar esta versão
(caso a resposta do Updater seja negativa o próprio sistema decide se o cliente acessará em
contingência ou se irá negar a abertura).
7 - O sistema pergunta ao Updater se existe alguma atualização disponível;
8 - O Updater responde se há alguma atualização disponível
(caso haja uma atualização disponível, o Updater entrega esta atualização);
9 - O sistema é aberto.

Não parece, mas em poucos segundos muitos passos são executados.

Versão chamadora

O que acontece se um computador acessar o sistema com uma versão desatualizada?

Imagine o seguinte cenário:

Um determinado computador não recebe do Updater Master a nova versão de um
sistema, no qual os demais computadores da rede já estejam utilizado.
Para evitar que o acesso seja impedido, foi desenvolvido o recurso chamado Versão Chamadora.

Ao verificar que a versão utilizada é inferior a última versão registrada na base local do Updater,
será realizado o download imediato desta versão superior.
Este processo recebe o nome de versão chamadora.

Exemplo de versão chamadora em execução: