O Spice precisa ter uma retaguarda com Shop, Ishop ou Shop SE, mas não é necessário estar na mesma máquina do Spice.
Antes de inicializar a instalação do Spice, você precisa fazer algumas configurações e cadastros obrigatórios no sistema Shop, que neste caso será sua retaguarda.
Configurador Spice do Shop
O Spice só trabalha com a emissão de NFC-e, SAT ou MFE desta forma é possível trabalhar com Emissão de Cupom Fiscal (ECF).
Para o envio de nota o sistema precisa estar configurado para trabalhar com NFCe, SAT ou MFE.
- Na página principal do Shop, clique na aba Configurações e Manutenção.
- Clique no menu .
- Selecione a opção Spice.
Clique na seção desejada do configurador para definir as configurações.
- Configurações Gerais Spice
- Configurações da NFC-e
- Configurações do MFE
- Configuração DANFE
- Integração WCASH
- Configurações da Balança
- Mensagens Finais
Clique em Gravar.
Para que as alterações realizadas sejam válidas, uma exportação no Servidor Offline e uma importação no Integrador Spice deve ser realizada manualmente ou aguarde a integração automática que será realizada conforme os intervalos definidos no Integrador Spice.
Cadastrar Grupos
O grupo de produtos organiza os grupos de alimentos disponíveis no Spice.
Ao grupo “Grelhados” você vinculará todos os alimentos referentes a grelhados.
Para mais detalhes sobre o cadastro, consulte o tópico Grupos.
Cadastrar Características
As características devem ser vinculadas aos produtos cadastrados.
Elas indicam o local onde o produto está localizado assim quando um novo pedido for registrado no Spice os itens do pedido serão enviados aos setores referentes a suas características vinculadas.
Um pedido no Spice contendo um, sanduíche e um suco. O cadastro do produto sanduíche está vinculado a característica “Cozinha” e o cadastro do produto suco a característica “Copa”.
O sanduíche será enviado para impressora vinculada a característica “Cozinha” e o suco será impresso na impressora vinculada a característica “Copa”.
Se o produto não tiver característica informada quando o garçom registrar o pedido no Spice o pedido não será impresso em nenhuma impressora.
Para mais detalhes sobre o cadastro, consulte o tópico Características de Produtos.
Cadastrar Produtos
No Cadastro de Produtos serão cadastros os produtos que seu estabelecimento comercializa.
Para mais detalhes sobre o cadastro, consulte o tópico Cadastro de Produtos.
- Na aba Principal informe o “Grupo” de produtos e a “Imagem” do produto.
Na aba Adicional vincule a “Característica” do produto.
Você pode trabalhar com descrição complementar para o produto que pode ser utilizada para incluir alguma observação ao produto no momento em que o pedido for feito.
Este recurso precisa estar habilitados no Shop, em Configurações e Manutenção / Produtos / Geral e marcando a opção “Habilitar campo de descrição complementar”.
Aos produtos pesados em balanças a opção Produto com quantidade fracionária deve ser marcada.Exemplo:O cliente pediu um Hambúrguer, mas quer ele sem salada.
Essa informação pode ser incluída como descrição complementar.
Neste caso, ainda aba “Adicional”, marque a opção “Descrição Complementar”.
Assim ao informar o produto no pedido a tela Descrição Complementar / Observações será exibida para informar a descrição complementar.Na aba Spice, marque a opção “Trabalha com Spice”.
Em “Observação para Produtos” permite cadastrar observações corriqueiras para determinados produtos, ex: com gelo sem gelo, com cebola sem cebola. Ao lançar esse produto em um pedido no Spice será exibida a tela de Observações onde o garçom pode selecionar as opções para o produto.
Na aba Shop On / Spice On você pode configurar as quantidades mínimas ou máximas e o fracionamento para as vendas dos produtos em sua loja virtual.
Cadastrar Usuários
No Cadastro de Usuários você pode permitir ou restringir acessos no Spice.
Basta localizar o usuário, clicar com o botão direito do mouse sobre a opção desejada e será habilitado o campo para seleção para conceder ou limitar acessos. Assim, todas ações do Spice podem ser controladas por usuário.
Para mais detalhes, consulte o tópico Cadastro de Usuários.