Para abrir uma mesa, no Spice siga os passos:

1. Clique em Pedidos, na tela principal do Spice.

Dica!

Caso esteja marcada a opção Utilizar controle de garçons por item, localizada na aba Forma de Trabalho das Configurações do Spice, neste momento o Garçom será solicitado.

2. Clique em Abir mesa ou pressione F2.

3. Informe o número da mesa.

Caso a opção Exibir teclado numérico na abertura das mesas, localizada na aba Forma de Trabalho das Configurações do Spice esteja marcada, o teclado numérico será exibido.
    Caso utilize a "vírgula" do teclado físico nessa tela, o caractere "ponto" será exibido no lugar na abertura da mesa.

Já possui mesa aberta com a numeração informada?

Ao tentar abrir uma mesa com numeração em uso, uma notificação será apresentada indicando que a mesa associada ao número fornecido já está aberta.. É o sistema te ajudando a evitar duplicações de mesas e possíveis conflitos no atendimento aos clientes. O garçom pode escolher um número de mesa distinto ou verificar a situação da mesa já existente, e garantir um controle mais eficiente do fluxo de atendimento no estabelecimento.

4. Clique em para habilitar a opção Integrada com Abrahão. Assim a mesa aberta será integrada com a plataforma do abrahão na Comanda Alterdata.

Integração Abrahão Você trabalha com a Integração Abrahão?

Na abertura de mesa tanto pelo Spice quanto pelo Comanda Alterdata, ao trabalhar integrado com Abrahão terá sinalização no card com ícone da plataforma Abrahão.

5. Pressione Enter para confirmar a numeração da mesa.

6. Informe o garçom, caso seu estabelecimento não trabalhe com controle de garçons por item.
  7. Clique em Abrir ou pressione Enter.
  8. Selecione os itens do pedido.

Caso trabalhe com descrição complementar, a tela Descrição complementar / observações será exibida para que informe as observações do pedido.
    Para isso é necessário configurar o sistema previamente, da seguinte forma:

Em Configurações e Manutenção / Opções / Produtos, a opção Trabalha com Descrição Complementar deve estar marcada.

Na aba Adicional do cadastro do produto vinculado no pedido, a opção Descrição complementar deve estar marcada.
    Na aba Spice do cadastro do produto vinculado no pedido, as observações para o produto devem estar vinculadas.

9. Clique em Confirmar ou pressione F10.

Um Card correspondente a mesa aberta será visualizado na tela Mesas Abertas. Se tratando de uma mesa, nele visualizará o número da mesa, o tempo de abertura, valor e número de pessoas que ocupam a mesa.